Береговая ракетная бригада развёрнута на Сахалине

  
0

 

На Тихоокеанском флоте сформирована новая береговая ракетная бригада, которая обеспечит безопасность острова Сахалин и близлежащей акватории. На вооружении бригады будут находиться современные ракетные комплексы «Бал» и «Бастион».

 

Об этом сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«На Дальнем Востоке сформирована новая бригада береговой обороны. Соединение будет прикрывать Сахалин. С учетом уже имеющихся в регионе ракетно-артиллерийских войск, тихоокеанское побережье России оказалось полностью защищено от высадки десанта и подхода кораблей с крылатыми ракетами», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

Ранее, на расширенном заседании Коллегии Министерства обороны Российской Федерации, в своём докладе Сергей Шойгу упоминал о создании в составе Военно-морского флота береговой ракетной бригады.

 

Береговой ракетный комплекс «Бал» предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон; защиты военно-морских баз, других береговых объектов и инфраструктуры побережья; защиты побережья на десантно-опасных направлениях. Боевое применение комплекса обеспечивается в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, при полной автономности наведения после пуска в условия огневого и радиоэлектронного противодействия противника.

 

Береговой ракетный комплекс «Бастион» предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

7 комментариев:

  • 23:27 МОСКВИЧ
    30.12.2020

    Ну и дурак! У японцев там военный флот в несколько раз сильнее «россиянского», получившего за последние годы всего четыре маленьких корвета да пару новых подводных «дизелюх». Как въ**ут по вам там «ото всей самурайской души» — не обрадуетесь!

      • 14:27 Алексей Павлович
        31.12.2020

        Москвич, а ты будешь рад, когда япошки будут нападать на наш Дальний Восток и Сахалин, когда будут убивать наших людей? Если это так, то ты нелюдь!!! К большому сожалению у нас в стране есть и такие! Это они во время Великой Отечественной войны с большой радостью встречали фашистов с «хлебом-солью».

          • 14:31 Дима
            01.01.2021

            А нам не надо, чтобы равнялось количество кораблей, нам надо чтобы равнялось количество дальнобойных тяжёлых (с боеголовкой более 100, 250 и 500 кг) ракет воздушного морского и наземного базирования ихним кораблям.

      • 14:50 Глюк
        31.12.2020

        Ну и что, опять » Всё пропало! Нужно сдаваться!» — «всего четыре маленьких корвета да пару новых подводных «дизелюх»». Ты сам то хоть белый флаг для сдачи в плен заготовил, «защитничек»? Хотя зачем? Может тебя просто приколют штыком.

      • 15:18 СЕРГЕЙ САВИНЫХ
        31.12.2020

        МЫ ИМ ПРИГОТОВИЛИ ТАКИЕ НОВОГОДНИЕ «ПОДАРКИ», ЧТО НА ЯПОНСКИХ ОСТРОВАХ УЦЕЛЕЮТ ТОЛЬКО КРЫСЫ! ПОЭТОМУ НЕ СОВЕТУЮ ИСПЫТЫВАТЬ НАШУ РУССКУЮ ДОБРОТУ И ПОРЯДОЧНОСТЬ!

      • 06:39 Попов И.П.
        25.02.2021

        Вы судя по всему из т.н. небратьев,лень ваш IP-адрес определять. Размещение бригады БРАВ , как и полка С-400 и дивизиона С-300в4, на Сахалине и Курильских островах — это оборонное мероприятие, тонкий намек стенающим о т.н. «северных теериториях, что получат они дырку от бублика и мертвого мула уши. Дергаться против ядерной державы стране,уже имеющий опыт ядерных ударов по себе — самоубийсво, самураи это помнят на генетическом уровне, да и плотность населения на японских островах при мизерной их площади такова, что стреляй по ним с закрытыми глазами — не промахнешься, последствия катастрофические. А считать количество кораблей (кстати строится не 4 единицы, а целые бригады по 6 корпусов проектов 22800, 20380, 636.6 и др.) — натяжка, нельзя считать потенциал ВВО и ТОФ в отрыве от всего потенциала ВС РФ, включая ракетно-ядерного (РВСН, ДА ВКС, РПКСН ВМФ и т.п.). Да и великому Китаю всякие дерганья самураев у своих границ не очень понравятся, в Китае историческая память весьма сильна.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Беларуси посетит Россию в сентябре Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетит Россию с рабочим визитом в первой декаде сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   Сегодняшним утром 30 августа Путин […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] «Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: