Береговой ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой «Циркон»

  
6

 

В России создают береговой ракетный комплекс с гиперзвуковыми противокорабельными ракетами «Циркон». Комплекс будет способен поражать как надводные, так и наземные цели.

 

Об этом сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своих источников, близких к российскому военному ведомству.

 

«Реутовское НПО машиностроения ведет разработку новейшего берегового ракетного комплекса под гиперзвуковую ракету «Циркон». Предполагается, что он может поступить на вооружение Военно-морского флота до завершения 2022 года», — рассказал один из собеседников агентства.

 

Второй собеседник ТАСС сообщил, что береговой ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой «Циркон», будет таким же универсальным, как и его предшественники — береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал» — он сможет поражать, как надводные, так и наземные цели.

 

В августе на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Научно-производственным объединением машиностроения был подписан контракт на поставки ракет гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования «Циркон».

 

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон» предназначен для поражения морских и наземных целей. Ракеты комплекса могут развивать скорость около девяти махов, что равно примерно десяти тысячам километров в час, дальность ракет превышает тысячу километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: