Берлин и Киев рассорила история

  
0
Все давно привыкли к демаршам и скандальным заявлениям посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, на его недипломатичные выходки обратили внимание даже в администрации президента Германии. Там выразили недоумение отказом посла участвовать в памятных мероприятиях по случаю 80-летия нападения гитлеровской Германии на СССР.

Все давно привыкли к демаршам и скандальным заявлениям посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который все больше ассоциируется с одиозным политиканом, чем с профессиональным дипломатом. На недипломатичные выходки Мельника обратили внимание даже в администрации президента Германии. Там выразили недоумение отказом посла участвовать в памятных мероприятиях по случаю 80-летия нападения гитлеровской Германии на СССР. В президентской канцелярии подчеркнули, что память об этой войне «должна иметь объединяющий эффект, быть над всеми разногласиями и конфликтами».

«Этим общим обвинением Мельник делает плохую услугу оправданным интересам своей страны, а также немецко-украинским отношениям», — заявили в администрации Франка-Вальтера Штайнмайера.

 

Поясним, что Мельник в резкой форме отверг предложение немецкой стороны принять участие в памятных мероприятиях, которые пройдут сегодня, 18 июня. В Германо-российском музее «Берлин-Карлсхорст» состоится открытие выставки «Измерения преступления. Советские военнопленные во Второй мировой войне». Так вот, украинского посла взбесило само название культурного объекта «Германо-российский музей». Видимо, дипломат надеялся, что на табличке музея найдется место националистской речёвке «Слава Украине!».

«С точки зрения Украины, это оскорбление. Такой равнодушный подход служит еще одним подтверждением отсутствия понимания чувств и душевного состояния украинцев, которых не замечают в качестве нации, понесшей одну из самых больших жертв», – заявил посол Украины.

 

Более того, он призвал не ассоциировать СССР с современной Россией.

«Таким образом, СССР де-факто приравнивается к России, что является искажением истории, которое следует жестко отбросить», — высказался в письме Мельник.

 

Напомним, ранее Мельник обиделся на германские власти за отказ открыть в Берлине отдельный от всех народов СССР украинский мемориал жертв Второй Мировой войны. Дипломат заявил, что это возмутительно на фоне установки отдельного памятника полякам.

«Мы, украинцы, разочарованы тем, что Бундестаг отклонил нашу просьбу о создании в Берлине мемориала в память о 8 млн украинских жертв нацистов, хотя было принято решение об особом месте памяти польских жертв войны», — написал Мельник.

 

А недавно Мельник возмутился предложению отдельных немецких политсил заключить с Россией новый договор о дружбе накануне 80-й годовщины нападения нацистской Германии на СССР. Посол уверен, что подобный договор нужно было бы заключать и с Украиной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: