Берлин передумал снабжать Киев бронетранспортерами

  
1
Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт сообщила, что Германия не предоставит Украине 200 бронетранспортеров Fuchs со складов Бундесвера, ранее обещанные Киеву. Позиция Берлина сейчас сводится к тому, что Украине продолжат помогать, но не в ущерб собственной безопасности.

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт сообщила, что Германия не предоставит Украине 200 бронетранспортеров Fuchs со складов Бундесвера, ранее обещанные Киеву. Позиция Берлина сейчас сводится к тому, что Украине продолжат помогать, но не в ущерб собственной безопасности.

«Поэтому безответственно именно в такое время обирать бундесвер и невежественно не следовать военному совету генерального инспектора».

Ламберхт имеет в виду резонансное заявление, озвученное выполняющим функции генерального инспектора вооруженных сил ФРГ генерала Эбергарда Зорна, который категорически предостерег власти Германии продолжать вооружать Украину техникой из «своих запасов». Глава Минобороны признала, что следует совету Зорна. 

Отметим, что за поставки бронетранспортеров Киеву выступила оппозиционная фракция Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, планировавшие через парламент добиться быстрой поставки на Украину двух сотен бронетранспортеров Fuchs.

 

Напомним, что ранее Ламбрехт анонсировала поставки Украине зенитные установки Gepard – ожидается их передача Киеву уже в этом месяце. Первая партия, предположительно, будет включать в себя 15 зенитных установок и около 60 тыс. боеприпасов.

Кроме того, по информации озвученной министром обороны Украины Алексее Резниковым ФРГ поставила ВСУ самоходные гаубицы Panzerhaubitze 2000 «с подготовленными украинскими экипажами». По его словам, «уже шестой вид артиллерии 155-го калибра, который получил Киев».

 

21 июня власти Германии впервые опубликовали перечень вооружений, переданных правительству Зеленского, а также обнародовали план дальнейших поставок. Ожидаются поставки 30 зенитных самоходных установок Gepard, системы ПВО IRIS-T, трех реактивных систем залпового огня типа Mars, 22 грузовика и 80 пикапов. В целом в списке уже поставленных вооружений и материалов — 38 позиций, в перечне запланированных — 25.

Между тем, часть поставляемого Западом вооружения расхищается и перепродается боевикам на Ближний Восток. Накануне Бюро экономической безопасности Украины (БЭБ) вынуждено было сообщить об очередных коррупционных преступлениях с продажей гуманитарной и военной помощи, поставляемом Киеву США и Евросоюзом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: