Берлин поставит Киеву РЛС Cobra и системы ПВО IRIS-T

  
0
Канцлер Германии Олаф Шольц сообщил, что Германия предоставит Украине современные РЛС Cobra и системы ПВО IRIS-T. При этом Шольц подтвердил, что правительство ФРГ поставляет Украине «очень много оружия», в том числе «самое современное и эффективное оборудование» и продолжит вооружать ВСУ.

Канцлер Германии Олаф Шольц сообщил, что Германия предоставит Украине современные РЛС Cobra и системы ПВО IRIS-T. При этом Шольц подтвердил, что правительство ФРГ поставляет Украине «очень много оружия», в том числе «самое современное и эффективное оборудование» и продолжит вооружать ВСУ.

«Германия поставляет Украине очень-очень много вооружения. Это важно сказать…, мы сейчас делаем это регулярно…, это очень эффективное вооружение».

Шольц заявил, что в ближайшее время на Украину доставят радиолокационные станции контрбатарейной борьбы COBRA и системы противовоздушной обороны IRIS-T, а ФРГ будет помогать Украине «столько, сколько это будет необходимо».

 

На фоне милитаризации Украины Германией нелепо звучат высказывания канцлера ФРГ о том, что «власти Германии также думают о том, как не допустить эскалации вооруженного конфликта».

 

Отметим, что РЛС Cobra — радиолокационная станция контрбатарейной борьбы, которая обеспечивает определение координат позиций артиллерийских средств противника, миномётных батарей, а также самодельных ракетных установок террористических групп. Помимо этого, Cobra рассчитывает точки падения снарядов и ракет.

В свою очередь IRIS-T — это ракета класса «воздух-воздух» малой дальности, оснащённая охлаждаемой инфракрасной головкой самонаведения.

Между тем в медлительности Берлин обвинил экс-посол Украины в Германии Андрей Мельник, обвинивший ФРГ в том, что власти страны посадили Украину «на диету» в вопросах поставок вооружения.

«Уважаемое «светофорное» правительство (название правящей коалиции в Германии), почему игнорируются призывы ваших собственных специалистов по оборонной политике, требующих поставить Украине гораздо больше тяжелого вооружения? Почему Киев оставили в военном отношении? На диете».

 

Мельник подразумевает заявления депутатов Бундестага Кристиан Клинк, Александра Мюллер и пресс-секретаря парламентской группы по вопросам оборонной политики Сары Нанни обратившиеся к правительству Германии с призывом значительно увеличить поставки оружия Вооруженным силам Украины (ВСУ).

С критикой Мельника не согласен Шольц утверждающий, что информация о сокращении военной поддержки Украины неправда, наоборот, Берлин поставил Киеву оружие, не состоящее на вооружении даже у самих вооруженных сил Германии.

Кроме того Украина получила, по словам Шольца, «все что было»: зенитные и противотанковые комплексы, мины, «тонны боеприпасов», реактивные системы залпового огня (РСЗО), самоходные гаубицы, контрбатарейные радары. Ранее сообщалось, что Берлин намерен передать Киеву еще 20 ракетных установок калибра 70 мм на пикапах и две тысячи ракет к ней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: