Берлинская полиция завела уголовное дело на главу Палестины

  
2
Махмуд Аббас и Олаф Шольц

Президент Палестины Махмуд Аббас подвергается травле и «кампании преследования» с различных сторон после его заявлений в Берлине, когда он упрекнул Израиль в многолетних, массовых убийствах и других преступлениях против палестинского народа, сравнив их с холокостом. Ранее полиция ФРГ инициировала уголовное преследование Аббаса на фоне потоков критики официальных лиц Израиля и Германии.

 

Непрекращающаяся, агрессивная кампания преследования Аббаса, в конечном итоге, имеет целью дискредитировать повестку Палестины и идею о создании независимого палестинского государства, заявил представитель Махмуда Аббаса.

«Эта кампания направлена на подрыв справедливости палестинского дела и палестинского права», — сказал пресс-секретарь Абу Рудейне.

После прозвучавшего сравнения израильских преступлений с «50 холокостами», раздались гневные осуждающие речи из Израиля, к хору возмущенных присоединились немецкие партии СДПГ и ХСС, а также сам канцлер Олаф Шольц со словами, что «холокост не подлежит сравнениям и релятивизации на немецкой земле». Затем канцлер Шольц пообщался на эту тему с премьером Израиля Яиром Лапидом. 

 

В результате полиция Берлина возбудила уголовное дело против Махмуда Аббаса по обвинению в «релятивизации холокоста», а также начала расследование из-за первоначального подозрения в подстрекательстве к мятежу, пояснила пресс-служба полиции.

 

Это будет рассмотрено специализированным комиссариатом Государственной уголовной полиции ФРГ и «незамедлительно направлено в прокуратуру Берлина для получения информации и принятия дальнейшего решения».

 

МИД Германии, комментируя начатое уголовное преследование лидера Палестины, посетовал, что при любом решении полиции и суда Махмуд Аббас будет защищен иммунитетом как представитель Палестинской автономии, поскольку он посетил Германию в официальном качестве.

 

Организации ХАМАС и «Исламский джихад» (запрещена в РФ) резко отреагировали на уголовное преследование Берлином лидера Палестинской автономии, заявив, что «Германия поддалась израильской кампании подстрекательства».

«В очередной раз мировые державы доказали свое предвзятое отношение к израильской оккупации и отрицание исторических прав палестинского народа и его страданий на протяжении более 70 лет, которые начались с изгнания нашего народа с его земли и принуждения его жить в качестве беженцев в изгнании», — заявил ХАМАС.

В Палестинской автономии уверены, что целью всех этих манипуляций является стремление похоронить проект по созданию независимой Палестины, который неустанно продвигает Махмуд Аббас.

«Эта ожесточенная и продолжающаяся кампания против президента направлена против национального и закрепленного палестинского проекта, на котором президент Аббас всегда настаивал. Суть его в том, чтобы не отказываться от Иерусалима и его исламской и христианской святости, чего бы это ни стоило».

«Несмотря на пояснительное заявление, опубликованное президентом Махмудом Аббасом и, в котором он четко изложил свою позицию, эта кампания всё ещё продолжается, что подтверждает ее истинную цель — попытаться устранить палестинскую решимость», — добавил он.

Кампания преследования неприемлема и рассматривается палестинцами как «красная линия», которую не может терпеть ни одна сторона, заключил представитель Палестинской автономии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: