Берлинские грезы

  
22

Германия решила возродить свое былое имперское величие. Вооруженный конфликт на Украине, обострение взаимоотношений США, стран НАТО и им сочувствующих, с Россией является следствием передела Вашингтоном и Лондоном устоявшейся архитектуры мирового порядка. При котором каждое «уважающее» себя государство стремится занять теплое место, откусив при этом лакомый кусок.

 

Воспользовавшись складывающейся ситуацией, Германия все же решилась занять место региональной европейской державы, но не путем выстраивания дружественного диалога со странами Европы и Россией в том числе, а путем милитаризации страны и возрождением былого величия. Недавно канцлер Германии Олаф Шольц под бурные овации немцев заявил, что возможно скоро Германия будет иметь самую большую армию в Европе в рамках НАТО. По его мнению, и  мнению большинства немецких политиков, такой шаг значительно укрепит безопасность страны и ее союзников. Если германскому руководству удастся реализовать свои планы, то Бундесвер сможет занять третье место среди армий мировых держав, и тогда Германия будет доминировать в Европе не только в экономическом, но и военном плане, что позволит ей в очередной раз диктовать свои условия.

 

Что характерно, Соединенные штаты, длительное время держащие Германию на коротком поводке, не только не против изменения политического курса Берлином, но и всячески поддерживают его.

 

Для роста германского империализма англосаксы создали все условия. Не забыли они  сформировать образ общего врага в лице России, подхваченного немецкой политической элитой. Глава комитета парламента Германии по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман призвала переориентировать идеологию Бундесвера с акцентом на создание образа общего врага. Кого — догадаться не трудно. Ранее такие решения в Германии, с учетом ее прошлого, были непопулярны. И если, во времена правления старушки Меркель, Берлин делал в этом направлении всего лишь робкие шаги, то Шольц, увлекаемый звуками англосаксонского оркестра, решил рвануть вперед, как бульдозер. При этом немцы, возбужденные тягой к политическому реализму, совсем забыли, что аналогичные решения могут привести к дисбалансу сил в Европе. Понравится ли это союзникам Германии по НАТО, которых собирается защищать Шольц? Ведь Соединенные штаты своим главным европейским оплотом видят Польшу, заметно охамевшую в последнее время. При этом польское руководство не осознает, что играет для Вашингтона всего лишь  роль стратегического конкурента Берлина, то есть своеобразного «хейтера». С другой стороны Франция, не скрывающая своих устремлений на лидерство в Евросоюзе, со своим амбициозным выскочкой – лидером страны, который из кожи вон лезет, чтобы продемонстрировать себя на политическом Олимпе, ну, а о Турции и говорить нечего.

 

Глядя на то, что сейчас происходит, складывается ощущение дежавю. Словно машина времени перенесла нас в прошлое, в период после Первой мировой войны. Хаос в Европе, социально политический надлом немцев, укрепление армий, переориентация идеологии и в итоге — бесславный конец Германии, которая причинила невероятные страдания населению континента и разрушила половину Европы. И если в этот серпентарий добавить надутую Японию, то становится ясно, кто в этом кукольном театре кукловод, а кто куклы и кто станет первой скрипкой европейского военного оркестра. Немцы, так же как и русские, любят ездить с ветерком, но как показывает история, тормозить сами не умеют.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ АВТОРА В Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: