Берлускони об изоляции Запада от остального мира

  
0
"мировое сообщество" по мнению Запада

Из-за ситуации на Украине Запад был отрезан от остального мира, написал бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в колонке для издания Il Giornale.

 

При этом политик осудил спецоперацию России по защите Донбасса и денацификации Украины и подчеркнул, что она способствовала консолидации Вашингтона, Брюсселя и их союзников.

 

Берлускони отметил, что под Западом он понимает «США, Европу и некоторые страны Тихоокеанского региона, традиционно связанные с США, такие как Австралия и Япония».

 

Это не так впечатляет в глобальном масштабе, потому что большинство стран, включая Турцию — член НАТО со второй по величине армией в Альянсе — отказались присоединиться к антироссийским санкциям. При этом наибольшее количество стран на планете, таких как: Индия и Китай, а также страны Латинской Америки и Африки, «на данный момент находятся не на стороне Запада».

 

Берлускони напомнил, что его попытки навести мосты между Россией и Западом «бойкотировались некоторыми европейскими лидерами», но сближение Москвы и Брюсселя может изменить ситуацию в Европе.

«То, что показал нам украинский кризис, очень тревожно для настоящего и особенно для будущего. Россия была изолирована от Запада, а Запад был изолирован от остального мира», — сказал он.

Бывший премьер-министр Италии заключил, что либеральная демократия, которую на Западе «считают само собой разумеющейся», на самом деле применима лишь менее чем к четверти населения мира: к 1,4 миллиарда человек из 8 миллиардов, которые сейчас проживают на нашей планете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: