Берни Сандерс официально поддержал Байдена

  
0

Экс-кандидат в президенты США сенатор Берни Сандерс официально поддержал кандидатуру Джо Байдена во время онлайн-мероприятия в рамках кампании бывшего вице-президента.

«Я знаю, что мы разделяем понимание, что нужно двигаться вперед и выбраться из этого (кризиса, вызванного COVID-19). И беспрецедентным образом справиться с ужасной болью, которую испытывают многие наши сограждане. Поэтому я прошу всех американцев… сплотиться на этих выборах и поддержать вашу кандидатуру, которую я одобряю, чтобы мы победили самого опасного президента в современной истории страны», — сказал Сандерс Байдену во время онлайн-выступления.

А ведь не прошло и недели с момента остановки предвыборной кампании Сандерса, как недавно главный конкурент Байдена поддержал бывшего соперника, кандидата от истеблишмента. Не исключено, что тому неплохие личные отношения двух политиков.

 

Не смотря на то, что Сандерс остановил свою кампанию, он не убрал свою кандидатуру из бюллетеня в оставшихся штатах. Он будет продолжать набирать делегатов, чтобы потом, на съезде партии отстаивать свою позицию и настаивать на включении своих левых идей, в которые он верит, в общую партийную платформу.

 

Сам Байден сейчас надеется на то, что ему удастся переманить на свою сторону сторонников Сандерса. Однако с этим могут возникнуть серьезные проблемы — Альянс демократических социалистов, влиятельная левая организация Америки, уже отказалась поддерживать Байдена. Примеру организации могут последовать и другие сторонники Сандерса, которые чувствуют, что их во второй раз несправедливо лишили победы. Без поддержки левых победить на президентских выборах Байдену будет гораздо сложнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Берни Сандерсвыборы в СШАДжо Байден
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы требуют вывода иностранных войск из Афганистана до 1 мая Дмитрий Салов   Запрещённое в России движение «Талибан» потребовало, чтобы все иностранные военные покинули Афганистан до 1 мая. Такое заявление было сделано после слов президента США Джо Байдена о выводе американских войск […] Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […] В США в проблеме с беженцами винят трампистов и Россию Григорий Май Республиканцы обвиняют Джо Байдена в возникновении кризиса на южной границе. Приток нелегалов из латиноамериканских стран Дональд Трамп пытался сдержать строительством пограничной стены и законодательными препонами на пути […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: