Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде

  
0

 

Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.

 

После подсчета 50% бюллетеней сенатор от Вермонта набрал 46,6% голосов. Бывший вице-президент США Джо Байден с большим отрывом занимает вторую позицию — у него 20,7%. Третье место занял бывший мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттиджич (15,4%), четвертое — сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен (10,3%).

«Я абсолютно уверен, что мы можем создать правительство, основанное на сострадании, любви и правде, а не так, как сейчас, — на жадности, коррупции и лжи», — заявил Сандерс, выступая перед своими сторонниками.

Таким образом, выдвижение Сандерса от демократов становится все более реальным. Из трёх состоявшихся праймериз, в двух победил Сандерс. Это не говорит о том, что он однозначно станет официальным выдвиженцем от демократов, ведь впереди ещё Южная Каролина и супер-вторник 3 марта, когда голосовать будут сразу 14 штатов. Но к ним Сандерс подходит в качестве безоговорочного лидера.

 

Трамп уже поздравил Сандерса с победой на кокусах в Неваде, написав в своем Twitter, что остальные кандидаты «выглядят слабо».

«Поздравляю, Берни, и не позволяй им отобрать у тебя победу!» — заявил он.

В самый канун кокусов Невады в либеральной прессе была размещена информация о русском вмешательстве в праймериз ради поддержки Сандерса. Мол, с ним Путину будет договориться проще. В чем именно заключалась помощь, не уточнялось. Впрочем, такая топорная попытка не дать Сандерсу выиграть в Неваде закончилась ничем. Трамп тоже на это отреагировал и написал в своём Twitter, что демократы распространяют «фейковые новости», чтобы не допустить выдвижения Сандерса на выборы 2020 года. Сам сенатор посоветовал Москве «держаться подальше от американских выборов».

 

СМИ уточняют, что в Неваде проживает много представителей расовых меньшинств в отличии от основных белых Айовы и Нью-Гемшира. Уверенная победа Берни в этом штате с голосами латиносов, афроамериканцев и азиатов репрезентативна для страны в целом.

 

Многих “умеренных” демократов в Конгрессе уже охватывают панические настроения. Они боятся того, что в случае номинации Сандерса Демпартия с грохотом проиграет на выборах в Пенсильвании, Миннесоте и Колорадо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Добровольческие службы охраны края Литвы получат американские гранатометы Александр Долбыш   Пресс служба Министерства обороны Литвы заявила о скорой передаче Соединенными Штатами Америки крупной партии одноразовых ручных противотанковых гранатометов M72 LAW для нужд Литовской республики.   Количество […] Армия США заказала новую противотанковую ракету Александр Долбыш   Американское издание «The Drive» сообщает о планах США разработать новую противотанковую ракету для борьбы с перспективной бронетехникой.   По требованиям военных разрабатываемая управляемая ракета должна быть быстрее […] В Миннеаполисе опять начались погромы после гибели афроамериканца Дмитрий Салов   Национальная гвардия Миннесоты введена в пригород Миннеаполиса – Бруклин-Центр, после вчерашних столкновений между полицией и протестующими. Об этом сообщает CNN.   Причиной беспорядков стал инцидент с убийством […] ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […] ВВС Дании начали перевооружаться на F-35A Александр Долбыш   С 1997 года Дания являлась страной участником разработки нового перспективного истребителя F-35. После начала производства данного самолета США стали активно продвигать его для продажи, в том числе и датчанам. В 2017 […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: