Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде

  
0

 

Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.

 

После подсчета 50% бюллетеней сенатор от Вермонта набрал 46,6% голосов. Бывший вице-президент США Джо Байден с большим отрывом занимает вторую позицию — у него 20,7%. Третье место занял бывший мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттиджич (15,4%), четвертое — сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен (10,3%).

«Я абсолютно уверен, что мы можем создать правительство, основанное на сострадании, любви и правде, а не так, как сейчас, — на жадности, коррупции и лжи», — заявил Сандерс, выступая перед своими сторонниками.

Таким образом, выдвижение Сандерса от демократов становится все более реальным. Из трёх состоявшихся праймериз, в двух победил Сандерс. Это не говорит о том, что он однозначно станет официальным выдвиженцем от демократов, ведь впереди ещё Южная Каролина и супер-вторник 3 марта, когда голосовать будут сразу 14 штатов. Но к ним Сандерс подходит в качестве безоговорочного лидера.

 

Трамп уже поздравил Сандерса с победой на кокусах в Неваде, написав в своем Twitter, что остальные кандидаты «выглядят слабо».

«Поздравляю, Берни, и не позволяй им отобрать у тебя победу!» — заявил он.

В самый канун кокусов Невады в либеральной прессе была размещена информация о русском вмешательстве в праймериз ради поддержки Сандерса. Мол, с ним Путину будет договориться проще. В чем именно заключалась помощь, не уточнялось. Впрочем, такая топорная попытка не дать Сандерсу выиграть в Неваде закончилась ничем. Трамп тоже на это отреагировал и написал в своём Twitter, что демократы распространяют «фейковые новости», чтобы не допустить выдвижения Сандерса на выборы 2020 года. Сам сенатор посоветовал Москве «держаться подальше от американских выборов».

 

СМИ уточняют, что в Неваде проживает много представителей расовых меньшинств в отличии от основных белых Айовы и Нью-Гемшира. Уверенная победа Берни в этом штате с голосами латиносов, афроамериканцев и азиатов репрезентативна для страны в целом.

 

Многих “умеренных” демократов в Конгрессе уже охватывают панические настроения. Они боятся того, что в случае номинации Сандерса Демпартия с грохотом проиграет на выборах в Пенсильвании, Миннесоте и Колорадо.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […]
Наверх Наверх