Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде

  
0

 

Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.

 

После подсчета 50% бюллетеней сенатор от Вермонта набрал 46,6% голосов. Бывший вице-президент США Джо Байден с большим отрывом занимает вторую позицию — у него 20,7%. Третье место занял бывший мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттиджич (15,4%), четвертое — сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен (10,3%).

«Я абсолютно уверен, что мы можем создать правительство, основанное на сострадании, любви и правде, а не так, как сейчас, — на жадности, коррупции и лжи», — заявил Сандерс, выступая перед своими сторонниками.

Таким образом, выдвижение Сандерса от демократов становится все более реальным. Из трёх состоявшихся праймериз, в двух победил Сандерс. Это не говорит о том, что он однозначно станет официальным выдвиженцем от демократов, ведь впереди ещё Южная Каролина и супер-вторник 3 марта, когда голосовать будут сразу 14 штатов. Но к ним Сандерс подходит в качестве безоговорочного лидера.

 

Трамп уже поздравил Сандерса с победой на кокусах в Неваде, написав в своем Twitter, что остальные кандидаты «выглядят слабо».

«Поздравляю, Берни, и не позволяй им отобрать у тебя победу!» — заявил он.

В самый канун кокусов Невады в либеральной прессе была размещена информация о русском вмешательстве в праймериз ради поддержки Сандерса. Мол, с ним Путину будет договориться проще. В чем именно заключалась помощь, не уточнялось. Впрочем, такая топорная попытка не дать Сандерсу выиграть в Неваде закончилась ничем. Трамп тоже на это отреагировал и написал в своём Twitter, что демократы распространяют «фейковые новости», чтобы не допустить выдвижения Сандерса на выборы 2020 года. Сам сенатор посоветовал Москве «держаться подальше от американских выборов».

 

СМИ уточняют, что в Неваде проживает много представителей расовых меньшинств в отличии от основных белых Айовы и Нью-Гемшира. Уверенная победа Берни в этом штате с голосами латиносов, афроамериканцев и азиатов репрезентативна для страны в целом.

 

Многих “умеренных” демократов в Конгрессе уже охватывают панические настроения. Они боятся того, что в случае номинации Сандерса Демпартия с грохотом проиграет на выборах в Пенсильвании, Миннесоте и Колорадо.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключит контракт с компанией Mitsubishi Heavy на разработку новых истребителей-бомбардировщиков, которые призваны заменить, состоящие на вооружении Воздушных сил самообороны Японии, […] Поисковые работы на месте затопления AAV-7 КМП США завершены Максим Тумбарцев   Завершены поисково-спасательные работы на месте затопления гусеничной десантной машины-амфибии AAV-7 Корпуса морской пехоты США у побережья Калифорнии. Семь морских пехотинцев и один матрос официально объявлены […] В США затонула машина-амфибия морской пехоты Григорий Май   У побережья Калифорнии в пятницу, во время тренировочных маневров, затонула десантная машина-амфибия морской пехоты США (AAV).   Один морской пехотинец погиб, семеро спасены, двое из них в тяжелом состоянии были […] США думают выкупить у Турции российские комплексы С-400 Григорий Май   США допускают покупку у Турции систем ПВО российского производства С-400 «Триумф» в соответствии с поправкой, предложенной в Сенате. Это предложение, как считают законодатели, позволит преодолеть тупик между […] Трамп заявил, что Китай должен заплатить за распространение коронавируса Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, заявил, что Китай должен заплатить за распространение в мире нового коронавируса, так как пандемия произошла по его вине. «Я хочу, чтобы наш народ […] Реформы КМП армии США могут лишить службы тысячи морпехов Мария Коледа   Военные эксперты подвергли критике планы реформы Корпуса морской пехоты США, озвученные ранее в программе «Force Design 2030». Среди прочего в документе указано, что одной из частей программы оптимизации КМП США […]
Наверх Наверх