Бесконтрольный транзит мигрантов топит Сербию

  
0

Бесконтрольный транзит мигрантов топит Сербию

 

Суд сербского города Сремска-Митровица приговорил к штрафу и высылке из государства троих добровольцев неправительственной организации «Безымянная кухня» гуманитарного характера. Причиной стало нападение этих фигурантов на общественников объединения «Соколы». Об инциденте сообщило издание BalkanInsight.

 

По приглашению муниципальных властей участники «Сокола» занимались уборкой территории возле заброшенной фабрики в Сиде, на площадке которой образовался стихийный лагерь беженцев.

Город Сид находится на границе с Хорватией, членом Евросоюза. Стремящиеся в Европу мигранты, в большом количестве набиваются в подобные приграничные лагеря, причём стихийных. Каждое государство, расположенное на пути потоков мигрантов организовывает определённое число лагерей для прибывающих временных постояльцев. Но их число стало так велико, что стихийные времянки образуются без ведома властей и правоохранителей. Заброшенные здания и промзоны становятся пристанищем для беженцев.

«Безымянная кухня» через своих добровольцев доставляют еду и одежду в подобные лагеря. И указанные выше фигуранты утверждали, что сербы из Организации «Соколы» вытесняли насильно мигрантов из спальных закутков заброшки, выкорчёвывали маскирующие кустарники и громили палатки.

 

 

Общественники из обеих организаций схлестнулись в потасовке, в итоге полиция забрала обе стороны в управление. После разбирательства и предварительного следствия общественников-кашеваров из «Бездомной кухни», зачинщиков драки, приговорили к высылке из Сербии и выплате штрафа в 170 евро. На текущий момент эти добровольцы-гуманитарщики пытаются оспорить вердикт суда.

Ещё в 2016 году полностью перекрыли балканский маршрут мигрантов в Европу, на территории Сербии, в организованных лагерях продолжают находиться свыше 6 тысяч беженцев из Афганистана, Ирака, Пакистана и Сирии.

 

Недавно на севере Сербии, где проходит граница с Венгрией, случилось происшествие с провокативным подтекстом. Сотни мигрантов пробовали прорвать границу, выставляя вперёд детей с плакатами. Пограничные службы Венгрии принудительно закрыли тогда переход во избежание инцидентов.

 

Показательно, что в Сербии строительство новых лагерей-приёмников для мигрантов одобряет лишь незначительная часть от прозападной оппозиции, остальные сербские политики и общественники выступают резко против подобного.

 

Балканыкризисмигрантыпроисшествие
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Признание «ПЦУ» оспорит в суде Всегреческий православный союз Мария Коледа   Прецедент судебного характера был создан участниками Всегреческого православного союза, духовенством греческим и мирянами, которые потребовали через судебную инстанцию отменить решение собора архиереев ЭПЦ, признавшее […] Католичество намерено разделяет и сербов, и русских Мария Коледа   В среде православных наблюдаются тревожные тенденции вторжения католичества.   Чтобы противостоять этому диктату страны православных традиций обязаны сплотиться как на Балканах, так и вокруг России. Такое заявление […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] Болгария решила пропустить российские «Панцири» в Сербию Григорий Май   В конце января стало известно, что Сербия приобрела у России батарею (из шести) комплексов ПВО «Панцирь-С1». Источник СМИ сообщал, что российская сторона приступила к реализации заказа, который будет завершен […] Православных Черногории поддержали рэперы из Белграда Мария Коледа   Знаменитый сербский «Белградский синдикат», популярная среди молодёжи хип-хоп группа, решил поддержать единоверцев и соотечественников из Черногории. Музыканты выпустили клип в поддержку православных […] Игорю Додону попеняли за критику западных послов в Кишинёве Мария Коледа   В Кишинёве назрел очередной конфликт между президентом и парламентом. Президента Игоря Додона раскритиковали за его негативное отношение к иностранным послам, аккредитованным в столице Молдавии. Пишет в понедельник, 17 […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Надувной детский бассейн не помог молдаванину покинуть Украину Мария Коледа   Курьёзный случай с нарушением границы произошёл в Винницкой области с гражданином Молдавии. Уроженец республики пытался покинуть украинские берега по Днестру на надувном детском бассейне.   Сайт Государственной погранслужбы […] Пассажирское авто расстреляно полицейскими под Харьковом Мария Коледа   В минувший четверг на одной из трасс Харьковской области произошёл инцидент со стрельбой, местные полисмены обстреляли автомобиль, в котором помимо водителя находились пассажиры. Позже украинское издание сообщило о […]
Наверх Наверх