Бесконтрольный транзит мигрантов топит Сербию

  
0

Бесконтрольный транзит мигрантов топит Сербию

 

Суд сербского города Сремска-Митровица приговорил к штрафу и высылке из государства троих добровольцев неправительственной организации «Безымянная кухня» гуманитарного характера. Причиной стало нападение этих фигурантов на общественников объединения «Соколы». Об инциденте сообщило издание BalkanInsight.

 

По приглашению муниципальных властей участники «Сокола» занимались уборкой территории возле заброшенной фабрики в Сиде, на площадке которой образовался стихийный лагерь беженцев.

Город Сид находится на границе с Хорватией, членом Евросоюза. Стремящиеся в Европу мигранты, в большом количестве набиваются в подобные приграничные лагеря, причём стихийных. Каждое государство, расположенное на пути потоков мигрантов организовывает определённое число лагерей для прибывающих временных постояльцев. Но их число стало так велико, что стихийные времянки образуются без ведома властей и правоохранителей. Заброшенные здания и промзоны становятся пристанищем для беженцев.

«Безымянная кухня» через своих добровольцев доставляют еду и одежду в подобные лагеря. И указанные выше фигуранты утверждали, что сербы из Организации «Соколы» вытесняли насильно мигрантов из спальных закутков заброшки, выкорчёвывали маскирующие кустарники и громили палатки.

 

 

Общественники из обеих организаций схлестнулись в потасовке, в итоге полиция забрала обе стороны в управление. После разбирательства и предварительного следствия общественников-кашеваров из «Бездомной кухни», зачинщиков драки, приговорили к высылке из Сербии и выплате штрафа в 170 евро. На текущий момент эти добровольцы-гуманитарщики пытаются оспорить вердикт суда.

Ещё в 2016 году полностью перекрыли балканский маршрут мигрантов в Европу, на территории Сербии, в организованных лагерях продолжают находиться свыше 6 тысяч беженцев из Афганистана, Ирака, Пакистана и Сирии.

 

Недавно на севере Сербии, где проходит граница с Венгрией, случилось происшествие с провокативным подтекстом. Сотни мигрантов пробовали прорвать границу, выставляя вперёд детей с плакатами. Пограничные службы Венгрии принудительно закрыли тогда переход во избежание инцидентов.

 

Показательно, что в Сербии строительство новых лагерей-приёмников для мигрантов одобряет лишь незначительная часть от прозападной оппозиции, остальные сербские политики и общественники выступают резко против подобного.

 

Балканыкризисмигрантыпроисшествие
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] СМИ: Украина на пороге дефолта Сергей Чернобай   В этом году истекает срок погашения старых кредитов на $17 млрд, взятых Украиной, а размещение очередной порции еврооблигаций Минфин Украины отменил, что может привести к дефолту страны, пишет немецкая деловая газета […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […] Командование ВМСУ ударилось в грандиозные планы на Азовском и Чёрном морях Мария Коледа   Флот Украины сегодня, 5 июля, отмечает свой «профессиональный праздник», а значит командование этого рода войск должно вдохновлять всех обещаниями и планами. Чем и занялся на одном из одесских каналов глава штаба ВМСУ […] Косово получает выход к морю — шаг к Великой Албании? Григорий Май   Премьер-министр Косово Авдулла Хоти попросил премьер-министра Албании Эди Раму отдать Косово часть албанского порта Дуррес. Официальная Тирана готова обсуждать вопрос с Приштиной. Таким образом, Косово получит выход к […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […]
Наверх Наверх