«Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев»

  
0

«Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев»

 

Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере использовала как «консервных нож» для общества.

 

К такому выводу пришёл в эфире YouTube-канала «СМЕРШ. Крымский Фронт» историк и публицист Андрей Ваджра.

 

 

Политический аналитик назвал принципиальные отличия общественных процессов в Белоруссии и на Украине. В случае последней надо учитывать, что к юго-западному краю России, которой украинская территория и является фактически, некогда присоединили кусок фактически чужеродной земли с принципиально противоположной ментальностью населения. «Я имею в виду Восточную Гали цию. У Белоруссии такой штуки нет, там население однородное», − подчёркивает в своём комментарии Андрей.

 

Историк уверен, что если бы к белорусским землям в дореволюционное время «пришили» некую польскую «волость» на долгие годы совместного существования, то в современной Белоруссии прошлогодние заговорщики нашли бы мощную социальную базу для осуществления госпереворота. Именно этот принцип помог осуществить свержение власти на Украине.

 

Никакие НКО, нацистские группировки и структуры «евроинтеграторов» не могли бы сыграть решающей роли в Киеве, если бы власть всего за двое суток захотела навести порядок в столице и тогда ещё стране. Социальной базой переворота стали галичане, которые тянулись к «майдану незалежности» из своих «титульных земель». Ваджра уточняет: «Я возле станции метро Житомирская, с восточной стороны Киева, непосредственно лицезрел эти бесконечные вереницы заказных автобусов с западенскими номерами, они шли, шли и шли с Западной Украины».

 

Зато в Белоруссии нет такого «обременяющего фактора». В основном организационным ядром выступили студенты, грантоедские структуры и прочие. «У них были мальчики-девочки, были боевики, да. Но не было этой социальной подложки, не было своей Галиции – вот, в чём беда этих белорусских революционеров», – подытожил Ваджра свой комментарий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Глава МИД Украины обвинил НАТО в бездействии Александра Донцова Североатлантический альянс «не предпринял ни единого шага» с 2008 года для того, чтобы Украина могла стать членом НАТО. Об этом в интервью агентству Anadolu заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он […] Киев пригрозил Москве турецкими беспилотниками Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев закупил у Анкары ударные беспилотники Bayraktar для защиты от России. «Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем […] В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: