Беспилотник-корректировщик ВСУ сбит армейцами ДНР возле Донецка

  
0

 

Гремящее «школьное перемирие» всё больше напоминает собой боевые реалии. Обстрелы окрестностей Донецка в понедельник, 8 октября, украинскими боевиками осуществлялись при помощи БПЛА, осуществлявшего корректировку огня.

 

Об уничтожении боевого разведчика-беспилотника, направлявшего огонь по селению Спартак, что находится севернее столицы ДНР, сообщили в оперативном командовании республиканских военных. В частности, журналистам данные о проведенной операции рассказал руководитель пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

 

Согласно полученным сведениям, силами бойцов республиканского силового ведомства был уничтожен ещё один беспилотный аппарат модификации квадрокоптер, принадлежащий карателям ВСУ 56-й бригады. При помощи наблюдательного агрегата киевские боевики вели миномётный огонь по территории селения Спартак.

 

Также Бессонов отметил, что активнее всего беспилотники применяются украинскими оккупантами на мариупольском и донецком направлении.

 

Недавно похожее сообщение приходило от бойцов ВС ЛНР, сбивших беспилотный аппарат ВСУ с боевой гранатой, прикреплённый к нему, в двух километрах от линии фронта.

 

Житель Саханки 23 сентября, получивший ранение от осколков, сообщил о снаряде, сброшенном беспилотного аппарата ВСУ.

 

Признанием использования подобной техники единоукраинской бандой можно считать запись с БПЛА, выложенной в Сеть офицером 53-й ОМБр ВСУ Штефаном с позывным «Штирлиц». На кадрах отчетливо видно, что киевские «миролюбивые» оккупанты используют беспилотники в террористических актах на территории ЛДНР.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин постановил провести выборы в Государственную думу 19 сентября.   «. . .  Постановляю: назначить выборы депутатов Государственной Думы . . . на 19 сентября 2021 г.», — […] Новый облик музея бронетехники в Кубинке Александр Долбыш   12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более […] Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […] На востоке Крыма введён режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения Дмитрий Салов   Обильные дожди вызвали наводнение в восточной части Крымского полуострова. Отмечается, что за ночь и утро здесь выпали две месячные нормы осадков.   Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что на востоке […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: