Беспилотник «Орион» применил управляемые ракеты

  
0

photo_2020-08-24_20-14-41 (2)

 

Российский ударный беспилотный летательный аппарат большой продолжительности полёта «Орион» впервые провёл пуски малогабаритных управляемых ракет и управляемых планирующих авиационных бомб.

 

Об этом сообщило российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Беспилотный летательный аппарат «Орион» провел пуски малогабаритных управляемых ракет. Он стал первым российским беспилотником, использовавшим оружие такого типа. Помимо этого, «Орион» отработал применение управляемых планирующих авиационных бомб», — говорится в опубликованном сообщении агентства.

 
 
Вероятно, речь идёт об авиационной управляемой ракете Х-50, разработки Корпорации «Тактическое ракетное вооружение», которая оснащена осколочно-фугасной боевой частью с повышенной проникающей способностью и предназначена для поражения различных подвижных и неподвижных целей — живой силы и лёгкобронированной техники противника.
 
 
А также об управляемой планирующей авиационной бомбе УПАБ-50, которая предназначена для поражения живой силы, легкоуязвимой и бронированной техники противника, с возможностью применения различных типов боевых частей.
 
 
Разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат «Орион» имеет максимальный взлётный вес в 1150 килограмм и массу боевой нагрузки до 250 килограмм. Продолжительность полета составляет 24 часа. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БПЛАВПКОрионРоссияударные беспилотники
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: