Беспилотник США был атакован вблизи границы с Россией

  
1

Беспилотник Военно-воздушных сил США RQ-4A Global Hawk с позывным FORTE-12 был атакован вскоре после того, как оказался у российской границы. В тот момент он пролетал над украинской территорией. Об этом пишет издание «МК».

Как отмечает издание, беспилотник RQ-4A Global Hawk с позывным FORTE-12 вылетел на патрулирование Черного моря, после чего совершил заход в воздушное пространство Украины в Донбассе. Через некоторое время после этого он внезапно подал сигнал «потеря связи», развернулся и направился к месту постоянной дислокации.

После инцидента в российских социальных сетях развернулась дискуссия о причинах произошедшего. В свою очередь, военный эксперт Александр Михайловский в разговоре с изданием предположил, что работе аппарата могли помешать российские средства радиолокационной борьбы (РЭБ).

«Похоже, что этот «Глобал Хоук», который прилетел к нашим границам, как раз попал под действие РЭБ и поэтому подал сигнал о потере связи. Он не разбился только потому, что оператор сразу же переключился на запасную частоту», — сказал специалист.

Он предположил, что таким образом российские военные наглядно продемонстрировали «красную черту», о которой неоднократно говорил Кремль в своих заявлениях относительно политики Вашингтона.

«Подойдете ближе — будут проблемы. Не хотел бы предполагать, какие именно системы были в этом задействованы, но скажу, что у нас таких много», — заключил Михайловский.

О полете двух беспилотников Военно-воздушных сил США вблизи границы с Россией стало известно 24 апреля. В сеть были выложены снимки, демонстрирующие траекторию полета дронов на высоте в 15 километров.

Представители Министерства обороны России пока никак не прокомментировали инцидент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

атакабеспилотник СШАроссийская граница
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Убиты несколько полевых командиров «Талибана» Сергей Чернобай   В результате авиаудара афганских ВВС на севере Афганистана боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) понесли серьёзные потери, сообщает телеканал Tolo News.   Удар был нанесён сегодня рано […] Палестинцы требуют медикаменты, пуская зажигательные шары по Израилю Григорий Май   Палестинцы возобновили пуски зажигательных воздушных шаров на израильскую территорию, требуя от Тель-Авива поставки в Сектор Газа медикаментов для лечения зараженных коронавирусом.   На прошлой неделе президент […] Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […] Более 500 боевиков атаковали позиции сирийских войск Сергей Чернобай   Более 500 боевиков вчера, 22 января, атаковали с двух направлений позиции правительственных войск Сирии в провинции Идлиб. Информацию подтвердили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.   Две атаки по […] В Кении атакована военная база США Сергей Чернобай   Члены исламистской группировки «Аш-Шабаб» сегодня утром напали на кенийско-американскую военно-морскую базу в округе Ламу (Кения) на побережье Индийского океана.   Боевики вторглись в лагерь на рассвете и открыли […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: