Беспилотник ВСУ сбит силами ПВО ЛНР, Бахмутку снова обстреливают

  
0

Беспилотник ВСУ сбит силами ПВО ЛНР, Бахмутку снова обстреливают

 

Украинский беспилотник, шпионивший в небе ЛНР, был сбит силами ПВО Республики. Солдатам-республиканцам удалось обезвредить вражеский дрон, который вёл съёмку над территорией села Сокольники Славяносербского района. Информацию об этом сообщил в субботу, 18 января, офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.

 

Слова республиканского военного чина представил портал «Донбасс Сегодня»: «Вчера украинские боевики из 93-й бригады в очередной раз в нарушение Минских договоренностей пытались осуществить воздушную разведку наших позиций с применением БПЛА типа «Фантом» в районе населенного пункта Сокольники».

 

Силами военных ПВО НМ ЛНР украинский беспилотник-шпион был вычислен и уничтожен. На данный момент ведётся тщательное изучение повреждённого аппарата, в частности, изучается флэш-накопитель, содержащий множество фото и видео.

 

Военкоры Донбасса сообщили об обострении на Луганском направлении фронта и отметили, что за неделю число обстрелов ВСУ выросло.

 

К сожалению, никаким перемирием, даже давним и не продлённым, на территориях ЛДНР и особенно на линии фронта даже не пахнет. Каждый день связан с риском возобновления открытых боевых действий.

 

В ночь на 19 января Бахмутское направление ЛНР буквально взорвалось обстрелами. Короткий ролик от местных был оперативно залит в Сеть.

 

 

Паблики и группы наблюдателей за ситуацией взорвались комментариями местных жителей об обострении.

Украинские боевики пытаются взять под контроль важную трассу республики.

ВОЙНАДНРДонбассЛНРсводкихроника обстрелов
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ливан. Взрыв в порту — удар ракетой? Бейрут | Беларусь выборы 2020 | последние новости сегодня Сергей Чернобай    Сегодня на сцене белорусского политического театра идет кульминационная часть действа под названием — «Выборы Президента Республики Беларусь 2020». Судьбоносный двадцатый год не обошел своим вниманием и […] Академические институты Украины мечтают о судах Линча для Донбасса Мария Коледа   Представители украинской академической мысли полагают, что если Киев вернёт под свой контроль Донбасс, то несмотря на обещанную амнистию для ополченцев и военных ЛДНР, всем республиканским военным придётся покинуть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] 12-я годовщина нападения Грузии на Южную Осетию Влад Николаев 12 лет назад в ночь с 7 на 8 августа 2008 года спящий южноосетинский город Цхинвал подвергся массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны Грузии. С этого началось полномасштабное вторжение в Южную Осетию. Через […]
Наверх Наверх