Беспилотники «Форпост-Р» и «Альтиус-РУ» для Минобороны России

  
1

В среду, 5 февраля, заместитель министра обороны России Алексей Криворучко побывал в Екатеринбурге с визитом на «Уральском заводе гражданской авиации».

 

«Уральский завод гражданской авиации» входит в корпорацию «Ростех» и занимается ремонтом авиационной техники, а также производством лёгких самолётов и вертолётов. В 2012 году на заводе было начато лицензионное производство израильских разведывательных беспилотных летательных аппаратов «IAI SearcherII» и «Bird-Eye 400», получивших в России обозначение «Форпост» и «Застава». В 2018 году Уральский завод был выбран в качестве подрядчика на продолжение работ по проекту создания разведывательно-ударного беспилотника большой дальности «Альтаир».  В рамках импортозамещения с 2019 года беспилотники «Форпост», получившие индекс «Р», собираются на заводе из российских комплектующих.

 

В августе прошлого 2019 года Минобороны России опубликовало видеозаписи первых полётов «Альтиус-Р», созданного в рамках проекта «Альтаир» и «Форпост-Р», собранного в рамках импортозамещения.

 

Как сообщил Алексей Криворучко, в декабре минувшего года были подписаны контракты на производство десяти комплектов БПЛА «Форпост-Р» и на выполнение опытно-конструкторских работ по проекту «Альтиус-РУ», в рамках которого предусмотрено создание разведывательно-ударного беспилотника большой дальности.

 

 

«В декабре прошлого года мы заключили контракт на поставку 10 комплексов с БЛА «Форпост-Р». Тогда же мы заключили госконтракт на выполнение опытно-конструкторских работ «Альтиус-РУ» по созданию разведывательно-ударного комплекса с беспилотным летательным аппаратом большой продолжительности полета нового поколения, оснащенного комплексом средств спутниковой связи, элементами искусственного интеллекта, способного взаимодействовать с пилотируемыми летательными аппаратами», — сказал Алексей Криворучко во время посещения Уральского завода гражданской авиации.

 

В наступившем 2020 году планируется подписание контракта на ещё восемнадцать комплектов БПЛА «Форпост-Р». В каждом из комплектов по три беспилотника.

 

Разведывательные беспилотники «Форпост», тридцать комплектов которых произвёл «Уральский завод гражданской авиации», активно и успешно применялись в ходе операции ВКС России в Сирии.

армия РоссииБПЛАВПКРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Беларусь и Египет будут совместно производить беспилотники Дмитрий Салов Беларусь и Египет подписали контракт о начале совместного производства беспилотных аппаратов. Об этом заявил председатель президиума Национальной академии наук РБ Владимир Гусаков.   «Мы провели переговоры с […] Развитие колесных САУ в России Дмитрий Валюженич В современных российских вооруженных силах идет интенсивная работа по созданию различных артиллерийских систем на колесном шасси. Как развивались артиллерийские установки на колесной базе ранее? Зачем российской армии […] В 2020 году Россия и Сербия проведут Культурно-туристский форум Мария Коледа   На осень нынешнего года планируется проведение Культурно-туристский форум России и Сербии. Такое намерение утвердили представители обеих стран. Инициатива была поддержана участниками рабочего заседания группы по […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Гиперзвуковое оружие для Су-57 Максим Тумбарцев   Сообщается, что для новейшего российского многофункционального истребителя пятого поколения Сухой Су-57 создан образец внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты.   О создании гиперзвуковой ракеты класса […] Сербия получила первые ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Сегодня в субботу, 22 февраля, самолёт военно-транспортной авиации России доставил в Сербию первые боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   Ранее в среду, 19 февраля, сербское […] «Двуглавый Орёл» проводит в Подмосковье III Всероссийское Собрание Мария Коледа   На базе подмосковного курортного комплекса «Царьград» прямо сейчас, 22 февраля, проходит III Всероссийское собрание Общества «Двуглавый Орел». В нём принимают участие более 200 делегатов из 73 региональных и […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […]
Наверх Наверх