Беспилотники «Форпост-Р» и «Альтиус-РУ» для Минобороны России

  
1

В среду, 5 февраля, заместитель министра обороны России Алексей Криворучко побывал в Екатеринбурге с визитом на «Уральском заводе гражданской авиации».

 

«Уральский завод гражданской авиации» входит в корпорацию «Ростех» и занимается ремонтом авиационной техники, а также производством лёгких самолётов и вертолётов. В 2012 году на заводе было начато лицензионное производство израильских разведывательных беспилотных летательных аппаратов «IAI SearcherII» и «Bird-Eye 400», получивших в России обозначение «Форпост» и «Застава». В 2018 году Уральский завод был выбран в качестве подрядчика на продолжение работ по проекту создания разведывательно-ударного беспилотника большой дальности «Альтаир».  В рамках импортозамещения с 2019 года беспилотники «Форпост», получившие индекс «Р», собираются на заводе из российских комплектующих.

 

В августе прошлого 2019 года Минобороны России опубликовало видеозаписи первых полётов «Альтиус-Р», созданного в рамках проекта «Альтаир» и «Форпост-Р», собранного в рамках импортозамещения.

 

Как сообщил Алексей Криворучко, в декабре минувшего года были подписаны контракты на производство десяти комплектов БПЛА «Форпост-Р» и на выполнение опытно-конструкторских работ по проекту «Альтиус-РУ», в рамках которого предусмотрено создание разведывательно-ударного беспилотника большой дальности.

 

 

«В декабре прошлого года мы заключили контракт на поставку 10 комплексов с БЛА «Форпост-Р». Тогда же мы заключили госконтракт на выполнение опытно-конструкторских работ «Альтиус-РУ» по созданию разведывательно-ударного комплекса с беспилотным летательным аппаратом большой продолжительности полета нового поколения, оснащенного комплексом средств спутниковой связи, элементами искусственного интеллекта, способного взаимодействовать с пилотируемыми летательными аппаратами», — сказал Алексей Криворучко во время посещения Уральского завода гражданской авиации.

 

В наступившем 2020 году планируется подписание контракта на ещё восемнадцать комплектов БПЛА «Форпост-Р». В каждом из комплектов по три беспилотника.

 

Разведывательные беспилотники «Форпост», тридцать комплектов которых произвёл «Уральский завод гражданской авиации», активно и успешно применялись в ходе операции ВКС России в Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армия РоссииБПЛАВПКРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Запрет бывшему главарю «меджлиса» на въезд в Крым продлён на 15 лет – СМИ Мария Коледа   Бывший главарь «меджлиса» крымско-татарского народа, а ныне депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Мустафа Джемилев лишился возможности въезжать в Россию и Крым на 15 лет. Вернее, запрет был продлён […] Стартовала перевалка нефтепродуктов из Белоруссии через российские порты Мария Коледа   В минувшую пятницу, 5 марта, стартовали первые партии белорусских нефтепродуктов, предназначенные для перевалки через порты Российской Федерации. Такое сообщение появилось на сайте пресс-службы Минтранса России.   В […] Турчинов назвал свою версию потери Крыма Александра Донцова В начале 2014 года украинская армия была не готова к защите своего государства. Об этом заявил бывший председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов. «Вы знаете, то состояние, когда говорят, что Крым можно было […] Кравчук заявил, что Украина готова «набить морду» России Александра Донцова   В эфире телеканала «Украина 24» глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Украина изменилась и уже не та, что семь лет назад. Сегодня она готова дать отпор России, […] Политолог: Донбасс растит новую русскую элиту Мария Коледа   Народ Донбасса на протяжении почти уже семи лет живёт в постоянной опасности для жизни и здоровья. Однако именно здесь выковываются люди, которые со временем составят элиту всего Русского мира. К такому выводу пришёл […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: