Беспилотники «Форпост-Р» и «Альтиус-РУ» для Минобороны России

  
1

В среду, 5 февраля, заместитель министра обороны России Алексей Криворучко побывал в Екатеринбурге с визитом на «Уральском заводе гражданской авиации».

 

«Уральский завод гражданской авиации» входит в корпорацию «Ростех» и занимается ремонтом авиационной техники, а также производством лёгких самолётов и вертолётов. В 2012 году на заводе было начато лицензионное производство израильских разведывательных беспилотных летательных аппаратов «IAI SearcherII» и «Bird-Eye 400», получивших в России обозначение «Форпост» и «Застава». В 2018 году Уральский завод был выбран в качестве подрядчика на продолжение работ по проекту создания разведывательно-ударного беспилотника большой дальности «Альтаир».  В рамках импортозамещения с 2019 года беспилотники «Форпост», получившие индекс «Р», собираются на заводе из российских комплектующих.

 

В августе прошлого 2019 года Минобороны России опубликовало видеозаписи первых полётов «Альтиус-Р», созданного в рамках проекта «Альтаир» и «Форпост-Р», собранного в рамках импортозамещения.

 

Как сообщил Алексей Криворучко, в декабре минувшего года были подписаны контракты на производство десяти комплектов БПЛА «Форпост-Р» и на выполнение опытно-конструкторских работ по проекту «Альтиус-РУ», в рамках которого предусмотрено создание разведывательно-ударного беспилотника большой дальности.

 

 

«В декабре прошлого года мы заключили контракт на поставку 10 комплексов с БЛА «Форпост-Р». Тогда же мы заключили госконтракт на выполнение опытно-конструкторских работ «Альтиус-РУ» по созданию разведывательно-ударного комплекса с беспилотным летательным аппаратом большой продолжительности полета нового поколения, оснащенного комплексом средств спутниковой связи, элементами искусственного интеллекта, способного взаимодействовать с пилотируемыми летательными аппаратами», — сказал Алексей Криворучко во время посещения Уральского завода гражданской авиации.

 

В наступившем 2020 году планируется подписание контракта на ещё восемнадцать комплектов БПЛА «Форпост-Р». В каждом из комплектов по три беспилотника.

 

Разведывательные беспилотники «Форпост», тридцать комплектов которых произвёл «Уральский завод гражданской авиации», активно и успешно применялись в ходе операции ВКС России в Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: