Беспилотники «Форпост-Р» и «Альтиус-РУ» для Минобороны России

  
1

В среду, 5 февраля, заместитель министра обороны России Алексей Криворучко побывал в Екатеринбурге с визитом на «Уральском заводе гражданской авиации».

 

«Уральский завод гражданской авиации» входит в корпорацию «Ростех» и занимается ремонтом авиационной техники, а также производством лёгких самолётов и вертолётов. В 2012 году на заводе было начато лицензионное производство израильских разведывательных беспилотных летательных аппаратов «IAI SearcherII» и «Bird-Eye 400», получивших в России обозначение «Форпост» и «Застава». В 2018 году Уральский завод был выбран в качестве подрядчика на продолжение работ по проекту создания разведывательно-ударного беспилотника большой дальности «Альтаир».  В рамках импортозамещения с 2019 года беспилотники «Форпост», получившие индекс «Р», собираются на заводе из российских комплектующих.

 

В августе прошлого 2019 года Минобороны России опубликовало видеозаписи первых полётов «Альтиус-Р», созданного в рамках проекта «Альтаир» и «Форпост-Р», собранного в рамках импортозамещения.

 

Как сообщил Алексей Криворучко, в декабре минувшего года были подписаны контракты на производство десяти комплектов БПЛА «Форпост-Р» и на выполнение опытно-конструкторских работ по проекту «Альтиус-РУ», в рамках которого предусмотрено создание разведывательно-ударного беспилотника большой дальности.

 

 

«В декабре прошлого года мы заключили контракт на поставку 10 комплексов с БЛА «Форпост-Р». Тогда же мы заключили госконтракт на выполнение опытно-конструкторских работ «Альтиус-РУ» по созданию разведывательно-ударного комплекса с беспилотным летательным аппаратом большой продолжительности полета нового поколения, оснащенного комплексом средств спутниковой связи, элементами искусственного интеллекта, способного взаимодействовать с пилотируемыми летательными аппаратами», — сказал Алексей Криворучко во время посещения Уральского завода гражданской авиации.

 

В наступившем 2020 году планируется подписание контракта на ещё восемнадцать комплектов БПЛА «Форпост-Р». В каждом из комплектов по три беспилотника.

 

Разведывательные беспилотники «Форпост», тридцать комплектов которых произвёл «Уральский завод гражданской авиации», активно и успешно применялись в ходе операции ВКС России в Сирии.

армия РоссииБПЛАВПКРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новая модификация двигателя РД-93 отправлена на испытания Максим Тумбарцев   Новый двигатель РД-93МА, разработанный на расположенном в городе Санкт-Петербург, входящем в состав Объединённой двигателестроительной корпорации производственном предприятии «ОДК-Климов», отправлен в Москву для […] Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] К избирателям ползком по мостику, умора! Дмитрий Валюженич Тут по соцсетям разгоняют душераздирающую фотографию, которая должна окончательно доказать, что Россия – дикая, варварская, безнадёжно отставшая от цивилизованного мира страна. Цитирую подпись к фотографии: «Фото дня! […] Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Спасатели привезли подарки в детский дом Сергиево-Посадского района Мария Коледа Сегодня представители Российского союза спасателей, поисково-спасательного отряда СпасРезерв и движения Православные Добровольцы приехали в детский дом, находящийся в Сергиево-Посадском районе, дер. Дерюзино. Привезли детям […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Главы Генштабов ВС России и Франции обсудили ситуацию в кризисных регионах мира Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры с начальником Главного штаба Вооружённых сил Франции армейским генералом Франсуа Лекуантром. Об этом сообщили в […] Постройка второго самолёта ДРЛО А-100 «Премьер» Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации принято решение о строительстве второго самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер».   Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Второй […]
Наверх Наверх