Беспилотники хуситов атаковали нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии.

  
0

Ударные беспилотники повстанцев йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситов, вновь атаковали объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии. На этот раз атаке подвергся топливно-энергетический комплекс в городе Джизан. Системы противовоздушной обороны Саудовской Аравии не сумели защитить объект. 

 

Хуситы нанесли ответный удар по инфраструктуре интервентов. В ответ на бомбардировку столицы страны Саны, в результате которой город остался без газа, а также другие атаки с воздуха, повстанцы атаковали топливно-энергетический комплекс в городе Джизан и авиабазу Хамис-Мушаит в Саудовской Аравии. В операции были задействованы ударные беспилотные летательные аппараты «Касеф-2» и  «Самад-2», а также баллистические ракеты. Саудиты заявляют, что им удалось сбить 8 беспилотников, однако оставшиеся все равно достигли цели. На объекте нефтяной инфраструктуры в Джизане, который принадлежит компании Saudi Aramco, возник пожар. Информация о погибших и пострадавших пока не поступала. 

 

https://twitter.com/L_Team10/status/1375340562883211268

 

Напомним, что в марте 2015 в Йемене началась интервенция возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции. На протяжении всего этого времени интервенты наносят авиационные удары по инфраструктуре страны. Это привело к настоящей гуманитарной катастрофе в Йемене. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Привидение с того света ……  Анатолий Матвийчук  Каждый год в преддверии Великой Победы, я стараюсь разобраться: «Как могло статься так, что народ победивший фашизм, вдруг стал народом побежденного нацизма. ” И так.. В преддверии окончания Второй Мировой  войны в Европе , […] Видео: Саудовская Аравия применила «Солнцепек» против хуситов Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Саудовской Аравии применили российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» для ударов по повстанцам из йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Установки […] На Донбасс прибыла новая бригада ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбасс переброшена 128-я горно-штурмовая бригада вооруженных сил Украины. Она уже осуществила несколько обстрелов территории Донецкой Народной Республики, однако понесла при этом потери.    ВСУ осуществили ротацию на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17–18 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Саудовская Аравия задействовала «Солнцепек» в операциях против хуситов Дмитрий Валюженич Саудовская Аравия задействовала российскую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» в ходе операций против хуситов на юге собственной провинции Наджран. Поступило сообщение о том, что саудиты обстреливали из […] Украинские военные понесли потери в ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донбасса. Однако это не обходится для них безнаказанно. Стало известно о новых потерях украинских военных в Донецкой Народной Республике.    ВСУ продолжают нарушать Минские […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: