Беспилотники хуситов атаковали нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии.

  
0

Ударные беспилотники повстанцев йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситов, вновь атаковали объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии. На этот раз атаке подвергся топливно-энергетический комплекс в городе Джизан. Системы противовоздушной обороны Саудовской Аравии не сумели защитить объект. 

 

Хуситы нанесли ответный удар по инфраструктуре интервентов. В ответ на бомбардировку столицы страны Саны, в результате которой город остался без газа, а также другие атаки с воздуха, повстанцы атаковали топливно-энергетический комплекс в городе Джизан и авиабазу Хамис-Мушаит в Саудовской Аравии. В операции были задействованы ударные беспилотные летательные аппараты «Касеф-2» и  «Самад-2», а также баллистические ракеты. Саудиты заявляют, что им удалось сбить 8 беспилотников, однако оставшиеся все равно достигли цели. На объекте нефтяной инфраструктуры в Джизане, который принадлежит компании Saudi Aramco, возник пожар. Информация о погибших и пострадавших пока не поступала. 

 

https://twitter.com/L_Team10/status/1375340562883211268

 

Напомним, что в марте 2015 в Йемене началась интервенция возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции. На протяжении всего этого времени интервенты наносят авиационные удары по инфраструктуре страны. Это привело к настоящей гуманитарной катастрофе в Йемене. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: