Беспилотники хуситов нанесли удар по аэропорту в Саудовской Аравии

  
0

Сегодня ночью ударные беспилотники  хуситов нанесли удар по аэропорту расположенного на юге Саудовской Аравии города Абха. По предварительным данным, один человек погиб, еще 21 получил ранения.

 

Расположенный в провинции Асир аэропорт города Абха с 2015 года используется ВВС Саудовской Аравии для ударов по территории Йемена. Руководство хуситов неоднократно предупреждало, что будет подвергать  саудовские авиабазы ответным ударам с применением ракет и беспилотников. В частности, 11 июня аэропорт Абха был на сутки выведен из строя после ракетного удара. 22 июня вооруженные силы Саудовской Аравии заявили,что их ПВО сумели сбить 5 беспилотников хуситов, пытавшихся атаковать объекты в провинциях Асир и Наджран. Официальные комментарии от саудовских властей по сегодняшней атаке пока отсутствуют, однако местные СМИ сообщают об одном погибшем и 21 пострадавшем.

 

Саудовская интервенция в Йемене продолжается с марта 2015 года. За это время ВВС Саудовской Аравии нанесли огромное количество ударов по гражданским объектам страны, фактически уничтожив ее инфраструктуру. Жертвами саудовской авиации стали тысячи мирных жителей. В ответ на эти действия Саудовской Аравии хуситы наносят удары по объектам на ее территории, причем аэродромы являются одной из приоритетных целей повстанцев. Для атак на саудовские авиабазы применяются ракеты и ударные беспилотники.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сауды депортируют уйгуров в Китай Алексей Константинов Власти Саудовской Аравии арестовали двух уйгурских мусульман, которым грозят преследования и пытки в случае депортации в Китай — 52-летний Хемдулла Абдувели, исламский ученый, арестован в Мекке во время паломничества со своим […] Российские зенитные комплексы «Тор» — убийцы «Байрактаров» Дмитрий Салов   Российские зенитно-ракетные комплексы «Тор» и «Сосна» способны эффективно подавлять ударно-разведовательные беспилотники, в том числе, турецкие Bayraktar TB2. Об этом пишет «Военно-промышленный […] Мальтийский танкер подорвался на мине в Красном море Дмитрий Салов   Нефтяной танкер под мальтийским флагом подорвался на мине в Красном море у берегов Саудовской Аравии. Об этом сообщает агентство Associated Press.   Отмечается, что пострадало судно Agrari типа Aframax, способное […] Ситуация в Йемене. Лагерь Маас взят хуситами Дмитрий Валюженич   В середине ноября 2020 года движение «Ансар Аллах» смогло окружить, а затем полностью занять армейскую базу Маас западнее города Мариб. Один из основных оборонительных районов войск Хади пал. Как развивалась битва за […] Хуситы стреляли по саудам из-за евреев Алексей Константинов Йеменские повстанцы хуситы в очередной раз атаковали нефтяную структуру компании Saudi Aramco в прибрежной Джидде, что происходит аккурат после визита израильского премьера Нетаньяху в саудовский Неом.   Несмотря на […] Хуситы обстреляли ракетами объект нефтедобывающей компании в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах» нанесли очередной ракетный удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз атакован объект нефтедобывающей компании Saudi Aramco.   Хуситы продолжают атаковать […]
Наверх Наверх