Беспилотники начнут заменять Су-24Р в ВКС России

  
1

 

Разведывательные модификации российских беспилотников дальнего радиуса действия «Орлан» и «Альтиус» начнут заменять в Военно-воздушных силах Российской Федерации самолёты-разведчики Сухой Су-24Р, кроме того на замену им пойдут и самолёты Су-34 с контейнерами «Сыч».

 

Об этом в среду, 12 мая 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Встать в рой: подразделения ВКС переходят на беспилотную разведку», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Принципиальное решение о перевооружении эскадрилий самолетов-разведчиков Воздушно-космических сил (ВКС) уже принято. Планируется, что данные подразделения укомплектуют новейшими беспилотниками большой дальности. Находить противника дроны смогут с помощью оптико-электронных систем. Кроме того, БПЛА способны обнаруживать войска и объекты противника по их радиоэлектронному излучению», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

Сроки перевооружения подразделений ВКС России на беспилотники будут зависеть от развертывания серийного производства и поставок БПЛА в войска.

 

«При этом полностью от пилотируемой разведывательной авиации оборонное ведомство отказываться не собирается. При необходимости эти функции будут выполнять истребители-бомбардировщики Су-34, модернизированные по проекту «Сыч». Эти машины могут использовать унифицированные подвесные разведывательные контейнеры. Есть три их варианта: оптико-электронный, радиотехнический и радиолокационный», — добавляют авторы материала газеты «Известия».

 

Беспилотный летательный аппарат «Орион» имеет максимальный взлётный вес 1150 кг и массу полезной нагрузки до 250 кг, а его продолжительность полета 24 часа. Компания «Кронштадт» ведёт серийное производство беспилотников. На 2021 год запланирована поставка в войска шести или семи комплектов БПЛА «Орион», каждый из которых включает в себя по три беспилотника и мобильные пункты управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

22 июня, ровно в четыре часа… Свеча памяти Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Ничто не проходит бесследно. Вчера Духов день знаменовался солнцестоянием, а сегодня, 22 июня, ровно в четыре часа, солнце катилось с высоты Востока, радостно пели птицы над просыпающейся страной, […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] В Японии спущен на воду третий фрегат типа «Могами» Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии корпорации Mitsubishi Heavy Industries, расположенном в городе Нагасаки — центре одноимённой префектуры, на западе острова Кюсю, состоялась торжественная церемония спуска на воду […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: