Беспилотники ВВС Сербии вооружает Китай

  
0

В КНР с рабочим визитом отправился глава Минобороны Сербии Александр Вулин. Он провёл встречу в Пекине с сотрудниками команды Военно-технического института и ВВС Сербской республики, которые работают на китайской территории. Вместе с коллегами из Китая они разрабатывают проект вооружённых сербских беспилотных аппаратов.

 

Такую информацию сообщили в военном ведомстве Сербии.

 

На текущий момент проходит первый этап передачи сербским силовикам технологий Поднебесной в производстве БПЛА. Фаза предполагает усовершенствование проектирования сербского БПЛА «Пегас», чтобы пополнить его дополнительным оборудованием, авионикой, снабдить разъёмами под оптико-электронные системы и вооружение.

 

После детального изучения в первой фазе сотрудничества по её итогам сербская сторона переделает конструктивные схемы беспилотников, а китайские инженеры адаптируют к ним оборудование и авионику.

 

В недалёком будущем совместный боевой гибрид беспилотных аппаратов сперва протестируют на полигонах в Китае, а затем в Сербии, где среди прочего проведут боевые стрельбы ракетами с лазерным наведением.

 

На третьем этап с помощью китайских специалистов развернут серийное производство беспилотников «Пегас» в Сербии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: