Бесплатная парковка – городская легенда

  
0

Небезызвестный блогер-урбанист Илья Варламов записал любопытное видео. Должен признаться, он часто говорит разумные вещи. Но тут человек и пешеход явно заливает. Я понимаю, что он автомобилистов не любит, но не до такой же степени. Да, и мы поучаствуем в этом споре. Илья это будет обосновывать расчётами. Мы сейчас увидим, что за бесплатную парковку всё равно кто-то платит…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 09:01 Артём Владимирович
    22.08.2018

    Уважаемые авторы, ваш сюжет очень в тему вашего же канала.
    Уже на первых минутах вы говорите, что варламов врёт и манипулирует, а сами тут же проводите сходную операцию.
    Пример:
    варламов — у подавляющего числа людей автомобиля нет.
    Антифейк — 51% семей имеет автомобили.
    Ну, так прав же варламов. У нас семья из одного человека состоит?
    сделаем грубое допущение для простоты расчета семья состоит из 2 человек(это как минимум).
    51%/2=25,5%; теперь добавим оставшихся 49%, 49,0%+25,5%=74,5%. По моему, субъективному мнению — это абсолютное большинство.
    Ну, давайте уберем допущения.
    Даже если взять ссылку на статистику, которую вы приводите, там же написано, что 34% процента семей имеют один автомобиль.
    34%/2=17%, 17%+49%=66% опять абсолютное большинство.
    В конце концов посмотрите на автомобили в пробках стоящие, в значительной части автомобилей сидит 1 человек. в автобус/трамвай/троллейбус входит минимум 20 человек.
    5 автобусов не создадут пробку даже на узкой дороге, а 60-100 автомобилей — легко. И для справки: варламов не просто так с маленькой буквы, он у меня лично вызывает глубокую неприязнь, его методы и риторика и гражданская и политическая позиции вызывают омерзение.
    Тем не менее, его тезис верен.
    Доказательства и кривые, и не верные. Но это, не отменяет верности тезиса.(если вы неправильно доказываете теорему Пифагора, это не значит, что теорема Пифагора не верна). А ваш антитезис, не сформулирован вообще, или не четко сформулирован.
    От себя добавлю — город построен для жителей, жители должны массово ходить на работы и проводить досуг. Для этих целей есть общественный транспорт.
    А автомобилисты, их место последнее. Сначала пешеходы, потом общественный транспорт, потом спец. техника, потом личные автомобили. Причем личные автомобили не должны создавать мешать и создавать проблемы всем остальным. Очень нравится ваш канал, успехов вам. А варламову — неудач и провалов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: