Бесполезный «Минск»: Украина не подписала соглашение о разведении вооружений

  
0
После завершения очередной встречи в Минске 15 февраля специальный представитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик оптимистично заявил: «Сегодня было достигнуто соглашение об отводе всех вооружений, которые запрещены Минскими соглашениями, до 20 февраля».

Тем не менее, украинская сторона так и не подписала соглашение о разведении вооружений. Об этом сообщил представитель ЛНР в минской контактной группе Владислав Дейнего. «К сожалению, все шаги, которые мы предпринимали по полному прекращению обстрелов, пока результата не дали. Удалось достичь некоторого снижения объема вооруженного противостояния, наблюдается явное смещение в сторону применения более легких средств вооружения, но, к сожалению, полностью прекратить, пока не удается. Вчера было достигнуто соглашение о том, чтобы возвратиться к отводу тяжелых вооружений, танков, артиллерийских систем до 100 мм, минометов до 120-мм в рамках уже принятых решений, повторно провести отвод. Намеченная дата – 20-е число. К сожалению, договоренность есть, но на бумаге она не закреплена», — сказал Владислав Дейнего. Он также подчеркнул, что Киев полностью блокирует политическую составляющую Минского процесса, что ведет к заморозке конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Третий день противостояния между палестинцами и Израилем Дмитрий Валюженич Третьи сутки продолжается противостояние между Израилем и палестинцами. Стороны продолжают обмен ударами, количество жертв растет. Столкновения происходят в том числе на территории самого Израиля, где этнические арабы […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за сутки два раза обстреляли ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Под удары попали […] Народная милиция ДНР понесла потери Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Донецкой Народной Республики в районе населенного пункта Красный Партизан, расположенный между Донецком и Горловкой. Наряду с минометами использовался противотанковый управляемый […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] Медведчук не собирается прятаться от «правосудия» Влад Николаев Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжких преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: