Шабаш нациков в Киеве

  
0

Украинские СМИ игнорируют события в столице – даже на центральных украинских каналах массовые шествия и митинги почти не упоминаются.

 

Ограничиваются сообщениями по типу: «В воскресенье несколько сотен человек проводили митинг в поддержку торговой блокады с Донбассом». Итоги приводят в следующей редакции: «По данным правоохранителей, в результате столкновения на контрольно-пропускном пункте, установленном возле Европейской площади, в управление полиции доставили шесть человек. После установления их анкетных данных правоохранители составили административные протоколы: на пятерых — по статьям «мелкое хулиганство» и «злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского» Кодекса об административных правонарушениях, еще на одного — по статье «мелкое хулиганство».

 

В то же время, 19 февраля несколько тысяч националистов прошли от Майдана до площади Ивана Франко, где располагается офис Рината Ахметова, а затем на Банковую улицу, где размещается администрация президента Украины Петра Порошенко, сообщает с места событий Федеральное агентство новостей (ФАН).

 

Националисты попытались проникнуть в здания, чтобы «разъяснить правильную политику этим подлым олигархам», однако путь им преградила полиция и солдаты национальной гвардии.

 

С силовиками националисты вели себя необычайно вольно, кричали им в лицо оскорбления, швырялись петардами и камнями. Несколько камней попали в окна офиса Ахметова, но никто из нападавших задержан не был.

 

Полицейским на все их попытки успокоить людей кричали: «Идите на Восточный фронт воевать, что вы тут олигархов защищаете! Они вас продали и еще продадут!». Полицейские в ответ молчали.

 

Напомним, колонна для атаки офисов Ахметова и Порошенко была сформирована на Майдане днем. Глава радикальной организации ОУН Николай Кохановский, депутат и лидер батальона «Донбасс» Семен Семенченко, депутат ВР Егор Соболев и другие призывали собравшихся на площади граждан усилить блокаду Донбасса, прекратить любые отношения с Россией, а также национализировать собственность Рината Ахметова. Среди плакатов, которые несли протестующие по лицам Киева, самым популярным бал «Купили угля – продали Украину!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украиненравыполитикапротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] В Закарпатье призывают к выходу региона из состава Украины Влад Николаев Пока украинские власти пугают население пресловутой российской угрозой и борются с «сепаратистскими настроениями» на Юго-Востоке страны, первыми в очередь на выход из состава «незалежной», вероятнее, встанут западные регионы. […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] Медведчук не собирается прятаться от «правосудия» Влад Николаев Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжких преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него […] В Киеве готовят черный список олигархов Влад Николаев В Украине тема деолигархизации стоит очень остро с момента обретения независимости. Большую часть активов в стране контролирует дюжина богатейших лиц, которые активно влияют на основные политические процессы, происходящие в […] Украина итоги 11 мая 2021 года Влад Николаев   Козаку и Медведчуку подписано подозрение в госизмене   Украинским парламентариям из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: