Шабаш нациков в Киеве

  
0

Украинские СМИ игнорируют события в столице – даже на центральных украинских каналах массовые шествия и митинги почти не упоминаются.

 

Ограничиваются сообщениями по типу: «В воскресенье несколько сотен человек проводили митинг в поддержку торговой блокады с Донбассом». Итоги приводят в следующей редакции: «По данным правоохранителей, в результате столкновения на контрольно-пропускном пункте, установленном возле Европейской площади, в управление полиции доставили шесть человек. После установления их анкетных данных правоохранители составили административные протоколы: на пятерых — по статьям «мелкое хулиганство» и «злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского» Кодекса об административных правонарушениях, еще на одного — по статье «мелкое хулиганство».

 

В то же время, 19 февраля несколько тысяч националистов прошли от Майдана до площади Ивана Франко, где располагается офис Рината Ахметова, а затем на Банковую улицу, где размещается администрация президента Украины Петра Порошенко, сообщает с места событий Федеральное агентство новостей (ФАН).

 

Националисты попытались проникнуть в здания, чтобы «разъяснить правильную политику этим подлым олигархам», однако путь им преградила полиция и солдаты национальной гвардии.

 

С силовиками националисты вели себя необычайно вольно, кричали им в лицо оскорбления, швырялись петардами и камнями. Несколько камней попали в окна офиса Ахметова, но никто из нападавших задержан не был.

 

Полицейским на все их попытки успокоить людей кричали: «Идите на Восточный фронт воевать, что вы тут олигархов защищаете! Они вас продали и еще продадут!». Полицейские в ответ молчали.

 

Напомним, колонна для атаки офисов Ахметова и Порошенко была сформирована на Майдане днем. Глава радикальной организации ОУН Николай Кохановский, депутат и лидер батальона «Донбасс» Семен Семенченко, депутат ВР Егор Соболев и другие призывали собравшихся на площади граждан усилить блокаду Донбасса, прекратить любые отношения с Россией, а также национализировать собственность Рината Ахметова. Среди плакатов, которые несли протестующие по лицам Киева, самым популярным бал «Купили угля – продали Украину!».

Война на Украиненравыполитикапротесты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Демократы попытались провести резолюцию против Трампа за привлечение войск Григорий Май   Американский сенатор Чак Шумер представил проект резолюции в Конгресс США, осуждающей президента Дональда Трампа за развертывание федеральных войск, которые использовали слезоточивый газ и резиновые пули против […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] МИД Ирана эффектно потроллил США Сергей Чернобай   Глава МИД Ирана Джавад Зариф сделал эффектное заявление по протестам в США.   Министр просто немножко подправил заявление США по протестам в его стране и обратил его в сторону Вашингтона. Он опубликовал скриншот […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […]
Наверх Наверх