Беспорядки после убийства афроамериканца охватили несколько городов США

  
0
Массовые беспорядки вспыхнувшие в Миннеаполисе после беспричинного убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда охватили уже более десяти городов США.
Беспорядки после убийства афроамериканца охватили несколько городов США

Массовые беспорядки вспыхнувшие в Миннеаполисе после беспричинного убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда охватили уже более десяти городов США. В частности акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и стычками с полицией проходят в Нью-Йорке, Атланте, Альбукерке, Колумбусе, Шарлотте, Далласе, Финиксе, Лас-Вегасе, Фонтане, Сан-Хосе и Хьюстоне.

 

В Миннеаполисе национальная гвардия для разгона протестующих применила слезоточивый газ. Таким образом, они отогнали людей от заправочной станции, которая могла стать очередным объектом поджогов.

 

Как только люди рассеялись, отбежав на достаточное расстояние, на место в сопровождении «хаммеров» Нацгвардии прибыли несколько пожарных расчетов. К этому времени огонь охватил как минимум три здания в районе полицейского участка, в том числе крупное отделение банка Wells Fargo и отделение почты.

 

Поступают сообщения о стычках с полицией участников демонстрации в районе Бруклин в Нью-Йорке. Полицейские с переменным успехом пытаются не допустить прорыва протестующих через металлические ограждения, установленные вокруг спортивной арены Barclays Center — базы баскетбольного клуба «Бруклин нетс».

 

В Альбукерке четыре человека были задержаны после стычек с сотрудниками правоохранительных органов в ходе многочасовой демонстрации. По данным Associated Press, полицейские применили газ, чтобы под его прикрытием отступить и избежать, таким образом, более ожесточенных столкновений с толпой.

 

В Вашингтоне несколько тысяч протестующих «взяли в кольцо» Белый дом. Доступ в официальную резиденцию президента США был перекрыт более чем на час.

 

Американское издание The Washington Post утверждает, что между протестующими и правоохранительными органами у Белого дома произошли небольшие стычки. В частности, сотрудники полиции задержали несколько демонстрантов, остальные протестующие пытались помешать стражам порядка. После протестов в Лафайет-сквер перед Белым домом участники акции направились в сторону здания Конгресса США.

 

По данным агентства Associated Press Пентагон приказал армии привести подразделения американской военной полиции в готовность для развертывания в городе Миннеаполис.

 

Согласно данным источников агентства, солдатам из Форт-Брэгга в Северной Каролине и Форт-Драма в Нью-Йорке приказано быть готовыми к развертыванию в течение четырех часов, а солдатам из Форт-Карсона в Колорадо и Форт-Райли в Канзасе — в течение 24 часов.

 

Кроме того, президент США Дональд Трамп попросил министра обороны Марка Эспера задействовать варианты быстрого развертывания в случае, если протесты в Миннеаполисе продолжат выходить из-под контроля.

 

Массовые беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции, который был задержан по подозрению в сбыте фальшивых купюр.

 

ABC News со ссылкой на полицию Миннеаполиса сообщал, что полицейские прибыли на вызов о попытке расплатиться поддельным чеком. Отмечалось также, что полицейские получили сигнал о том, что подозреваемый может оказать сопротивление.

 

Подробности задержания были сняты на видео, которое позже было выложено в интернет. Во время задержания на афроамериканца надели наручники, повалили его на землю, после чего один из полицейских надавил ему коленом на шею. Несмотря на крики Флойда, что он не может дышать, полицейский не обращает на это внимание. Вскоре после этого афроамериканец потерял сознание и позже умер в реанимации.

 

После вспыхнувших беспорядков, четырех полицейских, участвовавших в задержании, уволили, а непосредственному виновнику офицеру американской полиции Дереку Чавену предъявили обвинение в непредумышленном убийстве.

 

Семья погибшего Джорджа Флойда требует переквалифицировать обвинения задержанному полицейскому на более тяжкие.

«Арест бывшего полицейского Миннеаполиса Дерека Чавена за жестокое убийство Джорджа Флойда – заслуживающий одобрения, но запоздалый шаг на пути к правосудию. Мы ожидали обвинений в убийстве первой степени. И мы хотим, чтобы других полицейских арестовали тоже. Мы призываем власти пересмотреть обвинения, чтобы отразить подлинную вину полицейских», – говорится в заявлении опубликованном адвокатом семьи Беном Крампом.

 

К расследованию гибели афроамериканца подключилось ФБР, объявившее это дело приоритетным.

 

Президент США Дональд Трамп назвал ужасными действия полицейских при задержании афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

«Мне было очень прискорбно это видеть. Мы знаем, что большинство полицейских делают потрясающую фантастическую работу. Но это было ужасное нападение полицейских, и я знаю, что Минюст очень серьезно изучает это», — сказал Трамп журналистам.

беспорядкипроисшествияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […]
Наверх Наверх