Беспорядки в Брюсселе: мигранты подожгли полицейский участок и напали на машину короля

  
0

 

Сегодня мигранты подожгли полицейский участок, атаковали кордоны полиции, устроили погромы и даже напали на машину короля в бельгийском Брюсселе. Об этом сообщает информационное издание The Brussels Times.

 

Беспорядки начались из-за гибели 23-летнего мигранта Ибрагима Б., задержанного силовиками за видеосъемку полицейских, нарушение комендантского часа и агрессивное поведение.

 

Около 500 демонстрантов, несмотря на ограничения в 100 человек на митинги, собрались около Северного полицейского участка Брюсселя после смерти задержанного.

 

Первоначально демонстрация проходила мирно, но около 16:00 ситуация накалилась, и несколько человек начали бросать камни и петарды в полицию, которая несколько раз применила водомет.

 

После этого мигранты обстреляли из фейерверков кордон полиции и подожгли несколько транспортных средств сотрудников полиции.

 

Кроме того, по сообщениям издания HNL, рядом с беспорядками внезапно появилась машина короля Филиппа, узнаваемая по номерному знаку с литерой «1». Король направлялся со своего рабочего места в Брюсселе в замок Лакен.

 

Сотрудники специального подразделения полиции благополучно окружили автомобиль и защитили его от толпы погромщиков и мигрантов.

 

Классическим завершением мигрантской протестной акции и беспорядков стал погром протестующими окрестных магазинов, после чего демонстранты разошлись по центру Брюсселя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БельгияБрюссельмигрантыпогромыпротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы расстреляли демонстрации в честь Дня независимости Афганистана Дмитрий Салов   Боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» опять открывали огонь по демонстрациям в Джелалабаде и Асадабаде, приуроченным к Дню независимости Афганистана. Произошло это из-за того, что […] МВД Литвы предостерегло депутатов Сейма от участия в протестах Мария Коледа   Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте обвинила депутатов Сейма в причастности к антигосударственным акциям. Таковыми глава силового ведомства назвала прошедшие накануне мероприятия против ограничения не привитых […] Во Франции освобожденный мигрант-поджигатель собора убил священника Григорий Май Во Франции руандийский мигрант, год назад спаливший старинный католический собор Святых Петра и Павла в Нанте, но остававшийся на свободе убил священника.   В понедельник утром гражданин Руанды пришел в полицейский […] МИД Литвы: Ирак забирает из Белоруссии передумавших идти через границу своих граждан Мария Коледа   Из Ирака в Белоруссию направлен самолёт за гражданами ближневосточной страны, которые передумали нелегально пересекать границу с Литвой и направляться в Евросоюз. Такое заявление сделал накануне глава литовского МИД […] Турция раскритиковала программу США по убежищу для афганцев Григорий Май Турция раскритиковала программу США по оказанию помощи афганским сотрудникам и предупредила о миграционном кризисе. Ранее правительство США объявило, что оно примет афганцев, которые работали на американских или связанных с […] Шесть высокопоставленных военных скончались на Кубе за 10 дней Григорий Май Шесть высокопоставленных военных погибли на Кубе в течение 10 дней после массовых протестов. Как отмечают западные СМИ, министерство революционных вооруженных сил Кубы не сообщило причину смерти, а тела были немедленно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: