Беспорядки в Одессе: радикалы сорвали заседание суда по отмене выделения земли участникам войны на Донбассе

  
0

Под зданием Одесского апелляционного хозяйственного суда прошел митинг с участием радикалов и участников военных действий на Донбассе, который перерос в массовые беспорядки.

Судьи решили перевести открытое судебное заседание по вопросу отмене выделения участков земли военнослужащим Украины, в закрытый режим. Это вызвало негодование у митингующих, и они стали жечь шины и зажигать файера. Более того, радикалы блокировали движение автотранспорта по проспекту Шевченко.

В частности, представители радикальной организации «Украина — это мы» разбили двери суда и начали применять газ. В происходящее вмешалась полиция, и двоих хулиганов арестовали.

В то же время лидер организации «Украина – это мы» Виталий Городок заявил, что активисты намерены объявить бессрочную акцию до тех пор, пока заседание не сделают открытым.

Судьи приняли решение прекратить начавшееся заседание, и суд закрыли. При этом работники суда пообещали допустить к следующему судебному заседанию всех желающих, тем самым удовлетворив требования активистов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд ФРГ запретил спецслужбам следить за оппозиционной партией Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил временно приостановить наблюдение контрразведкой (BfV) над оппозиционной правой партией «Альтернатива для Германии» (AfD/АдГ). Суд указал, что раскрытие общественности информации о […] Ирландские военнизированные группировки пригрозили Британии и ЕС Григорий Май   Националистические военизированные формирования Северной Ирландии заявили в четверг премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что они временно отказываются от поддержки мирного соглашения 1998 года из-за […] США поддерживают «демократию» в Армении и морально и финансово Влад Николаев Накануне представитель Государственного департамента США Нед Прайс призвал конфликтующие стороны в Армении не прибегать к насилию. Американский дипломат заметил при этом, что в Вашингтоне тщательно следят за развитием событий […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] В акциях протестов в Мьянме погибли 10 человек Дмитрий Салов   Мьянмарские силовики открыли стрельбу по протестующим против военного переворота, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на очевидцев. В результате погибли не менее 10 человек.   Отмечается, что демонстрации в […] Киев встретил главу Евросовета четырьмя акциями протеста Влад Николаев Пока президент Владимир Зеленский принимал президента Европейского совета Шарля Мишеля в Мариинском парке в Киеве, журналисты запрещенных украинским главной государства телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK и «Первый […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: