Беспорядки в Одесской области: суд отправил под стражу неугомонных радикалов

  
0

В Приморском суде Одессы до поздней ночи проходили сразу несколько судебных заседаний по делу о массовых беспорядках в пгт. Ширяево, в ходе которых судьи избирали меру пресечения для 8 участников радикальной организации «Украина – это мы».

Стоит отметить, что из восьми задержанных радикалов в суд привезли только четверых, и мера пресечения для каждого рассматривалась в индивидуальном порядке.

Так, первому фигуранту данного дела Георгию Конопацкому судья избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Второму подозреваемому – Денису Антонову, который во время акции в пгт. Ширяево выпускал из газового баллончика газ в сотрудников полиции – суд решил вынести меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 60 дней.

Еще одному задержанному в ходе беспорядков в пгт. Ширяево Максиму Тимошину судья Папревич вменил меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Аналогичное решение суд вынес еще трем фигурантам дела — Дмитрию Походуну и Сергею Раджабову и Ярославу Сидорову: 2 месяца в СИЗО.

Седьмому обвиняемому — Андрею Шевченко — судья Осик вменил меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца.

Что касается главы радикальной организации «Украина – это мы» Виталия Голодка, который и является организатором беспорядков в Ширяево, то перед рассмотрением вопроса о мере пресечения подсудимый потребовал отвода судьи Папревича, ссылаясь на то, что у данного служителя Фемиды якобы есть какая-то заинтересованность в данном деле.

Однако в отводе судьи Папревича Голодку было отказано, и лидеру радикальной организации была вынесена мера пресечения в виде 2 месяцев заключения под стражу.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что в зале суда находилось много других радикалов, кроме нескольких выкриков «Ганьба» в сторону судей, радикалы не решились перейти к своим привычным – силовым методам воздействия.

Напомним, 27-го июля в пгт Ширяево Одесской области у здания суда вспыхнули беспорядки, которые устроили представители двух радикальных организаций – «Украина – это мы» и «Мы за будущее». Так, радикалы из «Украина – это мы» прибыли в пгт Ширяево, чтобы напугать неугодного им судью Сергея Палия, чьи выносимые решения по делам они не поддерживают. Так, радикалы под руководством своего главаря Виталия Голодка забросали коктейлями Молотова здание суда, и пожар чудом удалось вовремя потушить.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Пенсионер раскольного значения Влад Николаев «Патриарху» Филарету, главе неканонического «Киевского патриархата Украинской православной церкви», находящегося в процессе ликвидации, предложили возглавить миссию в структуре раскольнической Православной Церкви Украины […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх