Беспорядки в Одесской области: суд отправил под стражу неугомонных радикалов

  
0

В Приморском суде Одессы до поздней ночи проходили сразу несколько судебных заседаний по делу о массовых беспорядках в пгт. Ширяево, в ходе которых судьи избирали меру пресечения для 8 участников радикальной организации «Украина – это мы».

Стоит отметить, что из восьми задержанных радикалов в суд привезли только четверых, и мера пресечения для каждого рассматривалась в индивидуальном порядке.

Так, первому фигуранту данного дела Георгию Конопацкому судья избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Второму подозреваемому – Денису Антонову, который во время акции в пгт. Ширяево выпускал из газового баллончика газ в сотрудников полиции – суд решил вынести меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 60 дней.

Еще одному задержанному в ходе беспорядков в пгт. Ширяево Максиму Тимошину судья Папревич вменил меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Аналогичное решение суд вынес еще трем фигурантам дела — Дмитрию Походуну и Сергею Раджабову и Ярославу Сидорову: 2 месяца в СИЗО.

Седьмому обвиняемому — Андрею Шевченко — судья Осик вменил меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца.

Что касается главы радикальной организации «Украина – это мы» Виталия Голодка, который и является организатором беспорядков в Ширяево, то перед рассмотрением вопроса о мере пресечения подсудимый потребовал отвода судьи Папревича, ссылаясь на то, что у данного служителя Фемиды якобы есть какая-то заинтересованность в данном деле.

Однако в отводе судьи Папревича Голодку было отказано, и лидеру радикальной организации была вынесена мера пресечения в виде 2 месяцев заключения под стражу.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что в зале суда находилось много других радикалов, кроме нескольких выкриков «Ганьба» в сторону судей, радикалы не решились перейти к своим привычным – силовым методам воздействия.

Напомним, 27-го июля в пгт Ширяево Одесской области у здания суда вспыхнули беспорядки, которые устроили представители двух радикальных организаций – «Украина – это мы» и «Мы за будущее». Так, радикалы из «Украина – это мы» прибыли в пгт Ширяево, чтобы напугать неугодного им судью Сергея Палия, чьи выносимые решения по делам они не поддерживают. Так, радикалы под руководством своего главаря Виталия Голодка забросали коктейлями Молотова здание суда, и пожар чудом удалось вовремя потушить.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […] ООН забеспокоилась о беженцах и обвинила Россию из-за Сирии Алексей Константинов По словам исполняющего обязанности заместителя координатора ООН по чрезвычайным ситуациям, миллионы перемещенных лиц на севере Сирии будут нуждаться в гуманитарной помощи зимой, которая, как ожидается, будет «невероятно […] Синод Кипрской церкви признал «Православную церковь Украины» Влад Николаев Синод Кипрской православной церкви де-факто признал раскольническую Православную церковь Украины. Сановники не стали осуждать архиепископа Хризостома ІІ, который во время службы помянул в числе предстоятелей автокефальных […] Украина итоги 25 ноября 2020 года Влад Николаев   Рассмотрение дела об убийстве Олеся Бузины вновь перенесли   Судебное заседание, на котором должны были рассматривать дело об убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, в очередной раз перенесли. […] Украинские журналисты призвали провести публичные дискуссии о цензуре Влад Николаев Украинский союз журналистов (НСЖУ) выступает против принятия закона «О Медиа» в действующей редакции. По мнению представителей профессионального объединения, документ, подготовленный Минкультом и доработанный депутатами […]
Наверх Наверх