Беспорядки в Одесской области: суд отправил под стражу неугомонных радикалов

  
0

В Приморском суде Одессы до поздней ночи проходили сразу несколько судебных заседаний по делу о массовых беспорядках в пгт. Ширяево, в ходе которых судьи избирали меру пресечения для 8 участников радикальной организации «Украина – это мы».

Стоит отметить, что из восьми задержанных радикалов в суд привезли только четверых, и мера пресечения для каждого рассматривалась в индивидуальном порядке.

Так, первому фигуранту данного дела Георгию Конопацкому судья избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Второму подозреваемому – Денису Антонову, который во время акции в пгт. Ширяево выпускал из газового баллончика газ в сотрудников полиции – суд решил вынести меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 60 дней.

Еще одному задержанному в ходе беспорядков в пгт. Ширяево Максиму Тимошину судья Папревич вменил меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Аналогичное решение суд вынес еще трем фигурантам дела — Дмитрию Походуну и Сергею Раджабову и Ярославу Сидорову: 2 месяца в СИЗО.

Седьмому обвиняемому — Андрею Шевченко — судья Осик вменил меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца.

Что касается главы радикальной организации «Украина – это мы» Виталия Голодка, который и является организатором беспорядков в Ширяево, то перед рассмотрением вопроса о мере пресечения подсудимый потребовал отвода судьи Папревича, ссылаясь на то, что у данного служителя Фемиды якобы есть какая-то заинтересованность в данном деле.

Однако в отводе судьи Папревича Голодку было отказано, и лидеру радикальной организации была вынесена мера пресечения в виде 2 месяцев заключения под стражу.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что в зале суда находилось много других радикалов, кроме нескольких выкриков «Ганьба» в сторону судей, радикалы не решились перейти к своим привычным – силовым методам воздействия.

Напомним, 27-го июля в пгт Ширяево Одесской области у здания суда вспыхнули беспорядки, которые устроили представители двух радикальных организаций – «Украина – это мы» и «Мы за будущее». Так, радикалы из «Украина – это мы» прибыли в пгт Ширяево, чтобы напугать неугодного им судью Сергея Палия, чьи выносимые решения по делам они не поддерживают. Так, радикалы под руководством своего главаря Виталия Голодка забросали коктейлями Молотова здание суда, и пожар чудом удалось вовремя потушить.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […] Ряды украинских парламентариев могут поредеть Влад Николаев Уже 4 февраля народные депутаты Верховной Рады могут преступить к рассмотрению поправок в Основной закон, касающиеся численности парламента. Так, в соответствии с инициативой президента Украины Владимира Зеленского, численный […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […] Язык до Киева доведёт Влад Николаев Учителей русского языка на Украине предлагают отправлять на обучение государственной «мове» для того, чтобы впоследствии переводить на украинский язык преподавания. С таким заявлением выступила министр образования и науки […] Гончарук наносит ответный удар? Влад Николаев Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука и последующим его прошением об отставке, которая, к слову, принята так и не была, приобретает несколько иную плоскость. Сегодня раненный лев в премьерском кресле […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Ставки сделаны Влад Николаев Уже совсем скоро казино на Украине будут работать в легальном поле. Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект, позволяющий игорному бизнесу работать на законных условиях. За это решение проголосовали 260 […] Уйти, чтобы остаться Влад Николаев Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей партии. Сегодня в Верховную Раду прибыл как сам «герой» […]
Наверх Наверх