Беспорядки в секторе Газа продолжаются

  
0

журналист погиб в секторе Газа

 

Израиль в очередной раз открыл огонь по палестинским демонстрантам, число погибших за последние сутки в Газе на границе с Израилем достигло 9, а со времени начала беспорядков в прошлую пятницу , по разнящимся данным, 27- 30 палестинцев.

 

По данным палестинского министерства здравоохранения, было ранено более 1350 человек.

 

В том числе следи погибших- палестинский журналист Ясир Мортайя, 31 год. Он был застрелен израильскими снайперами во время съемки происходящих событий.

 

По информации арабских СМИ Ясир Мортайя был одним из 8 журналистов, застреленных в субботу в секторе Газа.

 

Демонстрация началась после полуденных молитв в пятницу, когда палестинцы начали жечь покрышки и сооружать боевые катапульты под приграничными ограждениями.

 

палестинцы

 

В ЦАХАЛе объясняют, что огонь на поражение открывется лишь в исключительных случаях по наиболее агрессивным участникам беспорядков, пытающимся нанести ущерб пограничной инфраструктуре.

 

Полпред Израиля в ООН Дани Данон обратился к членам Совета безопасности с требованием обязать палестинское руководство положить конец беспорядкам в секторе Газы.Он также призвал общественность к осуждению ХАМАСа, отметив, что тот пользуется детьми как «живым щитом» и «обязан прекратить провокации, приводящие к насилию и усилению напряженности».

 

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман дал указание продолжать решительно действовать для предотвращения нарушения израильского суверенитета и нанесения ущерба израильским гражданам, в соответствии с установленной политикой.

 

В свою очередь, председатель Палестинской автономии Абу-Мазен осудил Израиль за «убийство и репрессии против мирных демонстрантов».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: