Беспорядки в секторе Газа продолжаются

  
0

журналист погиб в секторе Газа

 

Израиль в очередной раз открыл огонь по палестинским демонстрантам, число погибших за последние сутки в Газе на границе с Израилем достигло 9, а со времени начала беспорядков в прошлую пятницу , по разнящимся данным, 27- 30 палестинцев.

 

По данным палестинского министерства здравоохранения, было ранено более 1350 человек.

 

В том числе следи погибших- палестинский журналист Ясир Мортайя, 31 год. Он был застрелен израильскими снайперами во время съемки происходящих событий.

 

По информации арабских СМИ Ясир Мортайя был одним из 8 журналистов, застреленных в субботу в секторе Газа.

 

Демонстрация началась после полуденных молитв в пятницу, когда палестинцы начали жечь покрышки и сооружать боевые катапульты под приграничными ограждениями.

 

палестинцы

 

В ЦАХАЛе объясняют, что огонь на поражение открывется лишь в исключительных случаях по наиболее агрессивным участникам беспорядков, пытающимся нанести ущерб пограничной инфраструктуре.

 

Полпред Израиля в ООН Дани Данон обратился к членам Совета безопасности с требованием обязать палестинское руководство положить конец беспорядкам в секторе Газы.Он также призвал общественность к осуждению ХАМАСа, отметив, что тот пользуется детьми как «живым щитом» и «обязан прекратить провокации, приводящие к насилию и усилению напряженности».

 

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман дал указание продолжать решительно действовать для предотвращения нарушения израильского суверенитета и нанесения ущерба израильским гражданам, в соответствии с установленной политикой.

 

В свою очередь, председатель Палестинской автономии Абу-Мазен осудил Израиль за «убийство и репрессии против мирных демонстрантов».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Новости на 16:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани по телефону обсудили урегулирование в Сирии и важность нормализации гуманитарной обстановки, а также отметили эффективность […] Египет поставляет танки армии Хафтара Дмитрий Валюженич Египет осуществляет поставки танков для армии Хафтара. Одна из машин была захвачена вооруженными формированиями Правительства национального согласия в южных пригородах Триполи.   Информация о том, что Египет осуществляет […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Новости на 12:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что состоялся 13-й по счету российско-турецкий патруль, который прошел по участку трассы М-4 в сирийском Идлибе. «Двадцать восьмого мая состоялось […] Главное на утро 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […]
Наверх Наверх