«Беспрецедентный уровень насилия»: протестные акции в британском Бристоле

  
0

 

Протестующие гражданские и боевики леворадикальных организаций устроили массовые беспорядки и атаковали полицейский участок во время протестных акций против законопроекта об увеличении полномочий полиции в Бристоле, Великобритания. Об этом сообщает информационное агентство BBC.

 

Как сообщается, в результате уличных столкновений с использованием камней, пиротехники и краски, пострадало несколько сотрудников полиции, некоторые из которых госпитализированы с тяжёлыми травмами.

 

«Уровень насилия беспрецедентный. От четырех до шести сотрудников полиции серьезно пострадали, у некоторых из них переломы», — сказал председатель ассоциации сотрудников полиции графства Сомерсет Энди Роубак.

 

Кроме того, во время беспорядков были разгромлены несколько магазинов, подожжены два полицейских фургона и выбиты окна в полицейском участке. Их проникновения внутрь удалось избежать.

 

«Все, кто причастен к этому преступному поведению, будут выявлены и привлечены к ответственности. Будут значительные последствия такого поведения», — заявили представители местной полиции.

 

Все эти события произошли в рамках протестных акций против законопроекта об увеличении полномочий полиции. Законопроект включает в себя пункты об усилении контроля над мирными демонстрациями, увеличение возможностей для подавления массовых беспорядков и усиление ответственности до 10 лет лишения свободы за повреждение памятников, что очень примечательно в контексте летнего уничтожения памятника Эдварду Колстону, который был предпринимателем, работорговцем и главным благотворителем города, основавшим богадельни, больницы и школы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Великобританияпротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […] Угроза конфликта протестантов и католиков растет в Северной Ирландии Григорий Май Несмотря на все призывы прекратить насилие, в столице Северной Ирландии Белфасте продолжаются беспорядки, всё больше напоминающие кровавые столкновения былых времен. Существует серьезная обеспокоенность, что в регионе вновь […] Умер принц Филипп Дмитрий Салов   Супруг королевы Великобритании, герцог Эдинбургский Филипп умер на 99 году жизни. Об этом сообщил аккаунт Букингемского дворца в Twitter.   «С глубоким прискорбием Ее Величество королева объявила о смерти […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: