«Беспримерное мужество». Путин высказался о 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

  
0

 

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам мероприятия, посвящённого тридцатой годовщине вывода ограниченного контингента Вооружённых сил СССР из Афганистана.

 

«В трудных условиях, вдали от Родины военнослужащие и гражданские специалисты честно выполняли свой долг, отстаивали интересы отечества, при решении ответственных задач демонстрировали высочайший профессионализм, беспримерное мужество и силу духа», — говорится в тексте, опубликованном на сайте Кремля.

 

Президент также отметил, что ветераны Афганистана принимают активное участие в жизни общества, уделяют внимание патриотическому воспитанию молодёжи, поддерживают семьи инвалидов и павших бойцов.

 

 

Вывод советских войск из Афганистана завершился 14 февраля 1989 года. За десятилетие военных действий в этой стране погибли 14 453 солдат и офицеров из Советского Союза. Всего же военную службу в Афганистане прошли около 620 тысяч военнослужащих.

 

Сегодня, в день круглой годовщины завершения советской миссии, Владимир Путин также подписал указ о присвоении звания Героя России участнику афганской войны Владимиру Ковтуну, который отбил у «моджахедов» первый американский ПЗРК Stinger.

 

В тексте президентского указа о награждении Владимира Ковтуна сказано, что офицер получает звание Героя России за «героизм, мужество и отвагу, проявленные при выполнении специальных заданий в условиях, сопряженных с риском для жизни». Напомним, что за захват передового на тот момент вооружения руководство СССР обещало присвоить звание Героя, однако этого так и не произошло — до сегодняшнего дня.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: «Калибры» отстрелялись по цели в Чёрном море Дмитрий Салов    В ходе очередных учений на «Чёрном море» фрегат «Адмирал Эссен» продемонстрировал успешное применение крылатых ракет «Калибр» по цели условного противника на расстоянии 140 морских миль.   […] Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.   «Соглашение по […] О чём договорились Путин и Зеленский? Сергей Чернобай   В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.   Перед прессой участники саммита — Ангела […] Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […] Умер Юрий Лужков Дмитрий Салов   Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер сегодня в возрасте 83 лет. Об этом сообщает ВГТРК.   По информации «РЕН-ТВ», экс-градоначальник скончался в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце. […] Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными Мария Коледа   Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх