Беспорядки в Швеции после сожжения Корана

  
0

Беспрядки в шведском городе Мальмё после сожжения Корана

 

Ультраправые активисты сожгли Коран в городе Мальмё на юге Швеции. Событие спровоцировало ночные беспорядки и насилие, сообщила местная полиция в субботу.

 

Отмечается, что около 300 человек вышли в пятницу вечером на стихийный митинг. Они полностью блокировали движение по центральным улицам шведского города. Собравшиеся делали баррикады и жгли их, бросали камни и горящие предметы в полицейских и городские службы, в результате чего несколько правоохранителей получили легкие ранения.

 

Беспорядки и погромы утихли лишь к утру. В городе были разбиты автобусные остановки и рекламные щиты, свёрнуты фонарные столбы, сожжены покрышки и мусорные баки. Полиция задержала около 15 человек.

 

В 07:00 субботы городская пресс-служба сообщила, что власти работают над выяснением полной картины произошедшего.

«Необходимо собрать полную и различную информацию», — заявил представитель.

По сообщению СМИ, беспорядки и насилие последовало за акцией сожжения ​​Корана 28 августа, недалеко от района, где проживают преимущественно мигранты. Акция была совершена крайне правыми активистами, заснята на видео и опубликована в Интернете.

 

Через некоторое время после провокационных манипуляций со священной книгой мусульман правоохранители арестовали троих человек по подозрению в разжигании ненависти к этнической или религиозной группе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

5 комментариев:

  • 16:07 Валерий
    29.08.2020

    «после варварских манипуляций со священной книгой»…
    Админы тоже муслимы мракобесы?

      • 02:40 Назима
        30.08.2020

        Чкловек разумное существо, а они уже считаются животными. Зажрались и делать нечего им. Занялись бы лучше акцие для детей. Позор всем тем людям которые причастны к такому. Они ущемили наши права, и пусть будут наказаны. Каждый в ответе за свои действия. И админ не мигранты, а мусульмане! Какое неуважение называть мусульман мигрантами!! Вот как вас воспитывают значит.

      • 12:49 Всему своё время
        30.08.2020

        Странно… А не мусульманские террористы и бандиты тысячами взрывают мирных грждан по всему миру, сжигают детей и женщин, пытаются ввергнуть мир в средневековый фашистский халифат? Или это буддисты или кришнаиты с помощью терактов «просвящают» простых людей в тонкостях корана?

  • 08:09 Гайдук
    30.08.2020

    А это следствие идиотской политики «открытых дверей» для всякого рода дикарей!
    Не знаю кому в голову могла прийти такая идея? Причем, не просто прийти, а стать мейнстримом практически во всей Зап.Европе.
    А теперь вот пожинают плоды — резкий всплеск всяких диких форм преступности, о которых европейцы начали было забывать, наркоторговля, терроризм во всех его проявлениях и пр.»прелести».
    Но самое главное, это угроза потери своей национальной идентичности в недалекой перспективе.

  • 23:28 Боб
    04.09.2020

    Ультраправые сожгли Коран, а камни летят в полицейских и в городские службы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ФРГ за ультраправую пропаганду отстранены 29 полицейских Григорий Май   Власти запада Германии отстранили 29 полицейских, подозреваемых в ведении ультраправой пропаганды. По меньшей мере двое из них делали это в течение нескольких лет, заявило МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. […] Известный националист Тесак найден мертвым Сергей Чернобай   Максим Марцинкевич, известный также по кличке Тесак, обнаружен сегодня мёртвым в одиночной камере следственного изолятора в Челябинске.    Предварительная причина смерти — суицид.   По предварительным данным, […] Мексика готова к вмешательству ООН в проблему с поставкой воды в США Григорий Май   В 1944 году Мексика и Соединенные Штаты Америки подписали договор о водных ресурсах. В этом соглашении были прописаны права на воды рек Тихуана, Колорадо и Браво, и каждой стране были выделены определенные […] Трамп поручил прекратить финансирование протестных мегаполисов Сергей Чернобай   Трамп подписал указ, согласно которому города, которые «недостаточно» боролись с беспорядками, лишатся государственного финансирования.   Изначально такая мера будет принята в отношении Нью-Йорка, Сиэтла, […] В Вашингтоне протестующие угрожают сжечь дом мэра Сергей Чернобай   В Вашингтоне протестующие угрожают сжечь дом мэра американской столицы Мюриел Баузер после недавнего убийства полицейскими афроамериканца Диона Кея.   Вчера глава полиции города Питер Ньюсэм заявил, что полиция […] Среди болгар растет разочарование реакцией Брюсселя на события в их стране Григорий Май   Среда в столице Болгарии, где ранее объявили «всеобщее национальное восстание», прошла в массовых антиправительственных протестах, попытках проникнуть в парламент и столкновениях с полицией. При этом среди […]
Наверх Наверх