Беспорядки в Швеции после сожжения Корана

  
0

Беспрядки в шведском городе Мальмё после сожжения Корана

 

Ультраправые активисты сожгли Коран в городе Мальмё на юге Швеции. Событие спровоцировало ночные беспорядки и насилие, сообщила местная полиция в субботу.

 

Отмечается, что около 300 человек вышли в пятницу вечером на стихийный митинг. Они полностью блокировали движение по центральным улицам шведского города. Собравшиеся делали баррикады и жгли их, бросали камни и горящие предметы в полицейских и городские службы, в результате чего несколько правоохранителей получили легкие ранения.

 

Беспорядки и погромы утихли лишь к утру. В городе были разбиты автобусные остановки и рекламные щиты, свёрнуты фонарные столбы, сожжены покрышки и мусорные баки. Полиция задержала около 15 человек.

 

В 07:00 субботы городская пресс-служба сообщила, что власти работают над выяснением полной картины произошедшего.

«Необходимо собрать полную и различную информацию», — заявил представитель.

По сообщению СМИ, беспорядки и насилие последовало за акцией сожжения ​​Корана 28 августа, недалеко от района, где проживают преимущественно мигранты. Акция была совершена крайне правыми активистами, заснята на видео и опубликована в Интернете.

 

Через некоторое время после провокационных манипуляций со священной книгой мусульман правоохранители арестовали троих человек по подозрению в разжигании ненависти к этнической или религиозной группе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

5 комментариев:

  • 16:07 Валерий
    29.08.2020

    «после варварских манипуляций со священной книгой»…
    Админы тоже муслимы мракобесы?

      • 02:40 Назима
        30.08.2020

        Чкловек разумное существо, а они уже считаются животными. Зажрались и делать нечего им. Занялись бы лучше акцие для детей. Позор всем тем людям которые причастны к такому. Они ущемили наши права, и пусть будут наказаны. Каждый в ответе за свои действия. И админ не мигранты, а мусульмане! Какое неуважение называть мусульман мигрантами!! Вот как вас воспитывают значит.

      • 12:49 Всему своё время
        30.08.2020

        Странно… А не мусульманские террористы и бандиты тысячами взрывают мирных грждан по всему миру, сжигают детей и женщин, пытаются ввергнуть мир в средневековый фашистский халифат? Или это буддисты или кришнаиты с помощью терактов «просвящают» простых людей в тонкостях корана?

  • 08:09 Гайдук
    30.08.2020

    А это следствие идиотской политики «открытых дверей» для всякого рода дикарей!
    Не знаю кому в голову могла прийти такая идея? Причем, не просто прийти, а стать мейнстримом практически во всей Зап.Европе.
    А теперь вот пожинают плоды — резкий всплеск всяких диких форм преступности, о которых европейцы начали было забывать, наркоторговля, терроризм во всех его проявлениях и пр.»прелести».
    Но самое главное, это угроза потери своей национальной идентичности в недалекой перспективе.

  • 23:28 Боб
    04.09.2020

    Ультраправые сожгли Коран, а камни летят в полицейских и в городские службы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Солдат в бегах стал символом борьбы фламандских националистов Григорий Май Бывший бельгийский военнослужащий Юрген Конингс, угрожавший главному вирусологу страны Марку Ван Рансту, находится в розыске уже три недели. Экс-солдат спровоцировал большие политические диспуты и эмоции в Бельгии. […] Наезд на пешеходов в Канаде с расистским мотивом Григорий Май В Канаде произошел наезд автомобиля на группу пешеходов. Жертвами оказались четверо — семья мусульман. Полиция говорит о расистских мотивах преступления. «Следователи считают, что это был преднамеренный акт, и что […] Протесты в Грузии против строительства ГЭС затронули Турцию и ЕС Влад Николаев На днях посол Турции в Грузии Фатма Джерен Язган резко высказалась по поводу протестов против строительства Намахвани ГАЭС (гидроаккумулирующая электростанция). Дипломат заявила, что её страна не потерпит ксенофобские лозунги […] Оппозиция требует отменить аграрную реформу Влад Николаев Сегодня в столице Украины прошли сразу три митинга. На одном из них верующие УПЦ выступали против тотального введения ID-паспортов, вблизи митингующих православных украинские депутаты представляли свой законопроект о […] В Киргизии вновь начались акции протеста Влад Николаев Возле здания Госкомитета национальной безопасности Киргизии проходят малочисленные акции протеста, организаторы которых обещают превратить их в многолюдные. Повод — арест депутатов Жогорку Кенеш (киргизский парламент) […] Мусульмане Австрии хотят судиться из-за «Карты ислама» Григорий Май На приправительственный Центр документации политического ислама в Австрии обрушилась резкая критика в связи с публикацией «Карты ислама», в которой обозревались более 600 исламских организаций и мечетей на австрийской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: