«Бессмерный полк» впервые пройдёт по улицам Финляндии

  
0

Интерфакс сообщает, что в Финляндии впервые пройдёт шествие «Бессмертного полка».
Власти разрешили проведение этой акции, посвящённый Победе против фашизма.

Как рассказал финский правозащитник Йохан Бекман, несмотря на негативную реакцию на проведение акции в «определенных антироссийских кругах в Финляндии, финские власти намерены всеми силами защитить мероприятие и гарантировать его мирное проведение».

9 мая с 18 часов полк пройдет от памятника Сибелиусу и по набережной до церкви Святого Николаоса. Организаторы разместили приглашение принять участие в шествии.

Агентство приводил слова из него: «Это мероприятие не против Финляндии или финнов, наоборот, мы делаем это вместе с финнами, и это является жестом мира и примирения. Мы приглашаем финнов поддержать наше шествие, и хотя наши предки воевали против друг друга — не допустим же повторения этой чудовищной ошибки. Может быть, пришло время опустить оружие и вспомнить вместе наших дедов, пожертвовавших своими жизнями ради лучшего будущего своих детей!»

9 маяБессмертный полкдемонстрацияФинляндия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Советский флот знал финский архипелаг как свои пять пальцев Сергей Чернобай    В глазах европейцев Россия всегда вынашивала и будет вынашивать планы захвата. Как бы она ни называлась – СССР, Российская империя, РФ…   Финское издание HBL рассказывает читателям страшную историю, что […] Шествие «Бессмертного полка» 26 июля отменено Дмитрий Салов   Мероприятие «Бессмертный полк» не состоится 26 июля, как планировалось ранее, в связи с эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе «Бессмертного полка в России».   […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] С Днем Победы, Донбасс! Александра Донцова Дорогие наши ветераны и жители Донбасса ! Примите наши искренние поздравления с Днем Победы! Как бы ни старались в последние годы некоторые политики и страны исказить факты истории, 9 Мая — День Победы — остается неизменно […] Свистать всех наверх! Ярослав Правдолюбов 6 мая 2020 года в формате видеоконференции прошел Ушаковский Бессмертный полк.       «Христос Воскресе, дорогие ушаковцы! – Пасхальным приветствием из Переделкино открыла начало парада главный редактор журнала […] Рынок труда Финляндии «оккупировали «украинцы, вытеснив эстонцев Мария Коледа   Финляндия переживает значительный отток рабочей силы из Эстонии, на освободившиеся трудовые места приходят заробитчане из бывшей Украины. Статистика иностранных рабочих в стране Суоми поставила на первое место […]
Наверх Наверх