«Бессмертный полк» создал аудиоверсию проекта «Писем войны»

  
0

 «Бессмертный полк» создал аудиоверсию проекта «Писем войны»

 

Портал движения «Бессмертный полк» запустил цикл подкастов о розыске фронтовиков Великой Отечественной «Письма войны» и «Поисковые хитрости». Инициативу осветили журналисты сайта «Культинфо», расположившие в своём материале ссылки на запущенные проекты.

 

Не одна российская семья хранит, как священную реликвию, пожелтевшие давно выцветшие фронтовые письма-«треугольники». В большинстве случаев авторов посланий давно уже нет в живых, но среди строк, написанных в редкие моменты затишья, легко уловить надежду на встречу с близкими, заботу и тревогу о них. В простых словах скрыта суть жизни, страшная правда и ложь во спасение, когда даёшь обещания несбыточные и не говоришь страшных подробностей передовой, фронтового лихолетья.

 

При помощи подкастов проекта «Письма войны» авторы озвучили послания фронтовиков Великой Отечественной. Теперь потомки наших Защитников-Героев имеют возможность почувствовать, что отцы, деды и прадеды были молоды, стремились выжить, любили близких и жизнь.

 

Эпизоды подкаста «Письма войны. Хранить вечно» записывают на площадке студии «Благосфера» — центра развития благотворительности и социальной активности в Москве. Озвучили проект актёры спектакля «Рядовые» и режиссёр Григорий Кокоткин. Инициаторы проекта готовы помочь с озвучкой любой семейной фронтовой истории, которая сейчас хранится на пожелтевших листках-посланиях.

 

Второй цикл подкастов называется «Поисковые хитрости». Им занимаются сотрудники Центра поисковой работы «Бессмертного полка». Инициаторы идеи рассказывают всем нуждающимся в помощи поиска родственника, без вести пропавшего во времена Великой Отечественной войны, с чего начать поиски родного человека, как проследить судьбу, даже в случае незнания полного имени фронтовика. Авторы рассказывают о секретах успешного поиска даже в самых сложных ситуациях.

 

На данный момент подкасты «Бессмертного полка» размещены для свободного доступа, как на сайте движения, так и на других информационных ресурсах и в социальных сетях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОВобществоРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытания 152-мм управляемого снаряда 3ОФ95 Максим Тумбарцев   В Нижегородской области будут проведены испытания опытных образцов нового управляемого 152-мм осколочно-фугасного снаряда 3ОФ95. В практических стрельбах на полигоне будут задействованы буксируемые и самоходные […] Эсминец «Дональд Кук» вошёл в Чёрное море Максим Тумбарцев   Эсминец «Дональд Кук» типа «Арли Бёрк» ВМС США минувшим вечером вошёл в Чёрное море. Силы Черноморского флота ВМФ Российской Федерации приступили к слежению за действиями американского боевого […] «Особо не расслабишься»: Навальный «взвесил» свой электорат Мария Коледа   Последнее время я не часто пишу что-то о различных протестных акциях в России. Однако сейчас не могу не высказать свое мнение по мероприятиям 23.01.2021 года.   Начну с сухой и скучной цифры статистики общего числа […] «Мальва», новая колесная САУ России Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года появилась информация «Известий» со ссылкой на Министерство обороны России о сроках начала испытаний новой колесной самоходной артиллерийской установки «Мальва». Что представляет из себя данная САУ? И […] Свыше 600 участников незаконной акции протеста были задержаны в Москве Дмитрий Валюженич В ходе сегодняшней незаконной акции протеста в Москве были задержаны свыше 600 человек. Источники также сообщают о том, что в ходе столкновений были травмированы свыше 40 сотрудников правоохранительных органов.   Появляются […] «Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: