«Бестолковая суета»: Запад поддержал Литву в связи с давлением Китая… моральную

  
1

«Бестолковая суета»: Запад поддержал Литву в связи с давлением Китая… моральную

 

Литва испытывает экономическое давление Китая в связи со своим демаршем и посольством Тайваня на своей территории. Чтобы подсластить пилюлю Вильнюсу, западные страны решили оказать ему моральную поддержку. К «дружеской акции» присоединились главы МИД Великобритании, Германии и Франции, госсекретарь США Энтони Блинкен.

Вся дипломатическая компания выразила поддержку Литве на фоне существенного и не абстрактного политического и экономического давления со стороны Китая. Заявление об этом значится в общем обращении западных стран к Литве, которое было опубликовано на днях на сайте Госдепартамента США.

Вся дипломатическая рать «прогрессивных стран» подчеркнула солидарность с литовским государством в этой ситуации. Пекин, по их мнению, оказывает всё возрастающее давление на Вильнюс, принуждая на компромисс. Однако западные политики «отвергли подобную практику». Хотя сами используют её повсеместно и ни с кем не согласуют. Самопровозглашённое Косово тому пример.

Далее в совместном заявлении значится упоминание «российской угрозы на Украину», которую необходимо сдерживать. Западные политики пообещали создать «огромные последствия и издержки для России за такие действия».

Но после снова вспомнили о Литве и отметили, что прибалтийская республик оказалась «втянутой в дипломатический спор с Китаем, когда Вильнюс решил развивать отношения с Тайванем и разрешил открыть в стране тайваньскую миссию». А раз Литва открыла у себя «дипмиссию» скандально известного острова, то Китай оказывает давление на международные сообщества, чтобы те не сотрудничали с литовскими предприятиями, если их интересует сотрудничество с Пекином.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: