Без Китая: Россия и США провели в Вене предварительные переговоры о ДСНВ

  
0

Без Китая: Россия и США провели в Вене предварительные переговоры о ДСНВ

 

Российский МИД в лице заместителя министра Сергея Рябкова и спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли отчитались о проведенных накануне в столице Австрии обсуждениях по поводу вооружения. Информацию обнародовало во вторник, 23 июня, внешнеполитическое ведомство России.

 

Несложно понять, что основным мотивом переговоров двух стран стал контроль над вооружениями. Именно в этой сфере наблюдается наиболее напряжённая фаза американо-российских отношений. Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп поручили дипломатам обсудить продление Договора о сокращении и ограничениях стратегических наступательных вооружений (Договор об СНВ).

 

Особо ни до чего не договорились, продолжив путь переговорного хромающего на все копыта процесса. Примечательно иное, американцы настойчиво зазывали на эту встречу представителей Китая, но Пекин пока ответил отказом.

 

Дальше была политическая шарада с множеством известных. Непосредственно перед стартом переговоров американцы расставили на столах флаги России, США и КНР (визуально намекнуть, что эти переговоры, с точки зрения американской стороны, должны быть трехсторонними), сфотографировали их и опубликовали. А перед приездом российской делегации китайские флажки убрали.

Выставленный Маршаллом Биллингсли пост прокомментировал директор департамента по контролю над вооружениями МИД Китая Фу Цун: «Какая странная сцена! Ставить китайские флаги на стол переговоров без согласия Китая! Удачи с продлением Договора о стратегических наступательных вооружениях! Как низко можно пасть?»

 

Занавес, геополитическая шахматная доска вновь задрапирована туманом полутонов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 4 декабря 2020 года Влад Николаев Российские военные провели патрулирование в провинции Эль-Хасака на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил командир взвода военной полиции лейтенант Алексей Фадеев. Отмечается, что маршрут патрулирования проходил от […] Иран сбил ударный беспилотник ВВС США и захватил ракету Hellfire Мария Коледа   Иранским военным удалось получить в качестве трофея очередное вооружение американского противника. Об этом сообщает ряд СМИ данные оборонного ведомства страны. Без подробностей об обстоятельствах инцидента журналисты […] Новости на 16:00 4 декабря 2020 года Влад Николаев В МИД Армении заявили, что придают «большую значимость» тому, что парламент Франции принял резолюции с призывом к властям страны признать независимость Нагорного Карабаха. Заявление МИД Армении распространила […] Новости на 12:00 4 декабря 2020 года Влад Николаев Посол Франции в Баку будет вызван в МИД Азербайджана в связи с принятием Национальной ассамблеей Франции резолюции с призывом к правительству страны признать независимость Нагорного Карабаха. В сообщении пресс-службы МИД […] Главное на утро 4 декабря 2020 года Влад Николаев Российские военные провели патрулирование в провинции Эль-Хасака на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил командир взвода военной полиции лейтенант Алексей Фадеев. Отмечается, что маршрут патрулирования проходил от […] Главное на вечер 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: