Без Китая: Россия и США провели в Вене предварительные переговоры о ДСНВ

  
0

Без Китая: Россия и США провели в Вене предварительные переговоры о ДСНВ

 

Российский МИД в лице заместителя министра Сергея Рябкова и спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли отчитались о проведенных накануне в столице Австрии обсуждениях по поводу вооружения. Информацию обнародовало во вторник, 23 июня, внешнеполитическое ведомство России.

 

Несложно понять, что основным мотивом переговоров двух стран стал контроль над вооружениями. Именно в этой сфере наблюдается наиболее напряжённая фаза американо-российских отношений. Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп поручили дипломатам обсудить продление Договора о сокращении и ограничениях стратегических наступательных вооружений (Договор об СНВ).

 

Особо ни до чего не договорились, продолжив путь переговорного хромающего на все копыта процесса. Примечательно иное, американцы настойчиво зазывали на эту встречу представителей Китая, но Пекин пока ответил отказом.

 

Дальше была политическая шарада с множеством известных. Непосредственно перед стартом переговоров американцы расставили на столах флаги России, США и КНР (визуально намекнуть, что эти переговоры, с точки зрения американской стороны, должны быть трехсторонними), сфотографировали их и опубликовали. А перед приездом российской делегации китайские флажки убрали.

Выставленный Маршаллом Биллингсли пост прокомментировал директор департамента по контролю над вооружениями МИД Китая Фу Цун: «Какая странная сцена! Ставить китайские флаги на стол переговоров без согласия Китая! Удачи с продлением Договора о стратегических наступательных вооружениях! Как низко можно пасть?»

 

Занавес, геополитическая шахматная доска вновь задрапирована туманом полутонов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зам госсекретаря США намерена ограничить ядерные щиты России и Китая Мария Коледа   В Вашингтоне вновь хотят искусственно урезать мощь России и не только. Об этом заговорила новый заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс. Чиновница сделала […] Очередные военные учения Agile Spirit стартовали в Грузии Влад Николаев В Грузии стартовали многонациональные военные учения Agile Spirit-2021, что в переводе с английского значит «Проворный дух». Учения под этим названием проводятся с 2011 года. В нынешних принимают участие 700 американских, […] Сирийские ПВО отразили удары Израиля || Итоги дня на 26.07.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что два истребителя F-16 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство […] Боевики атакуют Сирию || Итоги недели 24.07.2021 Влад Николаев Сирийские силы ПВО отразили ракетную атаку Израиля. Агентство SANA сообщило, что удару подверглись наземные цели в районе города Эль-Кусейр в центральной провинции Хомс. Сирийские силы ПВО поразили большинство воздушных […] Узбекистан не хочет размещать у себя «американских» афганцев Влад Николаев Ташкент отказал Соединённым Штатам в размещении на своей территории афганцев, которые помогали американским войскам во время их пребывания в стране. Об этом заявил спецпредставитель президента Узбекистана по Афганистану […] Боестолкновение в Ливии || Итоги дня на 23.07.2021 Влад Николаев Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что запрещенное в РФ радикальное движение «Талибан» в военном плане на данный момент закрепило свои позиции в Афганистане как никогда с 2001 года. Так он прокомментировал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: