Без минздрава: Украинцам «гарантированы» гепатит и туберкулез

  
0

Без минздрава: Украинцам «гарантированы» гепатит и туберкулез

 

В рамках начавшейся «Европейской недели иммунизации», стартовавшей с понедельника, 23 апреля, начата проверка состояния с вирусными инфекциями на украинской территории. Она продлится до 29 апреля включительно.

 

Данная акция охватывает государства Европейского региона ВОЗ. Чтобы повышать осведомленность жителей о ситуации с опасными вирусными инфекциями на территории стран. Так называемая Европейская неделя иммунизации (ЕНИ) призвана рассказать о необходимости сохранения здоровья, профилактики, прививок для здоровья и благополучия населения. Украина впервые входит в ряд стран проведения данного мероприятия.

 

Общество обязано быть заинтересованным в своем уровне здоровья, считают инициаторы недели иммунизации. Политическая и общественная составляющие в деле повышения иммунитетного благополучия населения — вот главные цели данного мероприятия.

 

«Украинцы должны понимать, что живут в стране, в которой риск инфицироваться гепатитом и туберкулезом крайне высок», — к такому выводу приходит после первичных результатов глава общественной организации «Пациенты Украины» Дмитрий Шерембей. Он заметил, что на данный момент страна 404 — лидер Европы по обоим заболеваниям.

 

И люди должны понять, что на текущий момент лишь с помощью вакцин можно спастись от опаснейших социальных болезней. Еще сложнее ситуация от того, что вирус туберкулеза на Украине за последние несколько лет мутировал чрезвычайно, что усложняет борьбу с ним и лечение.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Имитация правосудия: Порошенко остался без меры пресечения Влад Николаев Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. Речь идёт о деле Сергея Семочко, которого, по […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […]
Наверх Наверх