«Без ослабления России»: Киссинджер заявил о наступлении момента для мирного завершения украинского конфликта

  
0

«Без ослабления России»: Киссинджер заявил о наступлении момента для мирного завершения украинского конфликта

 

Иностранное издание The Spectator представило статью экс-главы Госдепартамента США 99-летнего Генри Киссинджера. Политик высказал своё мнение по поводу вариантов окончания российско-украинского конфликта.

 

Заметное снижение в интенсивности боевых действий зимой, по мнению американского политика, необходимо использовать ради урегулирования острой ситуации между соседними странами, чтобы избежать перерастания обострения в мировую катастрофу. Журнал разместил на своих страницах статью политического динозавра США «Как избежать новой мировой войны» в пятницу, 16 декабря.

 

Киссинджер отметил, что на текущий момент Украина располагает одной из самых эффективных сухопутных армий в Европе. Поставки военной техники и вооружения Киеву проводят США и союзники. Это означает, что после завершения конфликта «незалежную» просто необходимо принять в состав НАТО, ведь «альтернатива в виде нейтралитета больше не имеет смысла, особенно после вступления Финляндии и Швеции в НАТО».

 

Политик напомнил, что в мае текущего года уже рекомендовал провести линию прекращения огня по границам, которые были на момент начала СВО. Тогда Киссинджер подчеркнул, что юго-восточные территории Украины Россия «заняла почти десять лет назад, включая Крым». Он считает, что эти земли могут быть предметом переговоров уже после прекращения огня.

 

В ином случае, по мнению бывшего госсекретаря США, указанная им ранее граница между Украиной и Россией, до начала СВО, «не может быть достигнута военным путем или с помощью переговоров». Для узаконивания новых границ он предложил провести референдумы о самоопределении под международным наблюдением.

 

«Для кого-то предпочтительным исходом видится Россия, ставшая слабой после боевых действий. Я не согласен с этим. При всей своей склонности к насилию Россия уже больше полутора тысячи лет вносит решающий вклад в глобальное равновесие и баланс сил. Ее историческая роль не должна принижаться», – подвёл итог в своей статье Киссенджер.

 

Точно такие же идеи американский политический патриарх выдвигал и в августе текущего года.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: