Без паники: несмотря на обстрелы, Верхнекальмиусская фильтровальная станция работает в штатном режиме

  
0
В воскресенье, 29 января, около полудня украинские оккупанты обстреляли территорию Верхнекальмиусской фильтровальной станции, зафиксировано прямое попадание в водохранилище. Об этом сообщил гендиректор коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» Олег Мокрый: «Сегодня около полудня было прямое попадание в водохранилище Верхнекальмиусской фильтровальной станции». Он также сказал, что несмотря на продолжающиеся обстрелы станция работает в штатном режиме.
На сайте коммунального предприятия появилось следующее сообщение: «Из-за распространяемой в социальных сетях и некоторыми сайтами информации о повреждении Донецкой фильтровальной станции резко повысился разбор питьевой воды жителями города Донецка. Повышенный разбор питьевой воды может стать причиной разбалансирования системы водоснабжения Донецка!».
Верхнекальмиусская фильтровальная станция расположена в Ясиноватой и является главным источником питьевой воды для Донецка и Макеевки. Находится на границе двух городов вблизи одноименного водохранилища. С 2014 года станция неоднократно подвергалась обстрелам и разрушениям со стороны ВСУ.
Донецк, Макеевка и Ясиноватая с раннего утра слушают мощную канонаду боев, которые идут в районе оккупированной ВСУ Авдеевки, в районе которой находится и Донецкая фильтровальная станция, обеспечивающая водой города и поселки по обе стороны линии фронта.

ВОЙНАВойна на УкраинеВСУДНРДонецк
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Новости на 16:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Евросоюз в ближайшее время продлит санкции против Сирии, несмотря на эпидемию коронавируса в арабской республике. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС. «Продление санкций […] Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.05.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:50 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […]
Наверх Наверх