Без паники: несмотря на обстрелы, Верхнекальмиусская фильтровальная станция работает в штатном режиме

  
0
В воскресенье, 29 января, около полудня украинские оккупанты обстреляли территорию Верхнекальмиусской фильтровальной станции, зафиксировано прямое попадание в водохранилище. Об этом сообщил гендиректор коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» Олег Мокрый: «Сегодня около полудня было прямое попадание в водохранилище Верхнекальмиусской фильтровальной станции». Он также сказал, что несмотря на продолжающиеся обстрелы станция работает в штатном режиме.
На сайте коммунального предприятия появилось следующее сообщение: «Из-за распространяемой в социальных сетях и некоторыми сайтами информации о повреждении Донецкой фильтровальной станции резко повысился разбор питьевой воды жителями города Донецка. Повышенный разбор питьевой воды может стать причиной разбалансирования системы водоснабжения Донецка!».
Верхнекальмиусская фильтровальная станция расположена в Ясиноватой и является главным источником питьевой воды для Донецка и Макеевки. Находится на границе двух городов вблизи одноименного водохранилища. С 2014 года станция неоднократно подвергалась обстрелам и разрушениям со стороны ВСУ.
Донецк, Макеевка и Ясиноватая с раннего утра слушают мощную канонаду боев, которые идут в районе оккупированной ВСУ Авдеевки, в районе которой находится и Донецкая фильтровальная станция, обеспечивающая водой города и поселки по обе стороны линии фронта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: