Без перспективы: Посол ЕС взвесил шансы Украины на «членство в клубе»

  
0

Без перспективы: Посол ЕС взвесил шансы Украины на «членство в клубе»

 

Ради заветной мечты о причастности к элитному званию государства-участника Евросоюза уже пожертвовала многим, вплоть до того, что стала рассыпаться. И все же мечта не приближается, а как мираж лишь маячит впереди, готовая раствориться в воздухе.

 

Настолько эфемерны шансы на попадание в избранные, что даже посол Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли не подбирал слова при обсуждении вероятности такого попадания. На данный момент и в будущем Киев вряд ли может рассчитывать на подобную фору от Брюсселя.

 

В беседе с журналистами местного новостного портала Мингарелли сравнил Анкару и Киев, отметив стратегическую заинтересованность Турции и стран Балканского полуострова. Чёткость и последовательность их пути в ЕС не сравнить с нечёткой позицией Украины, пытающейся выиграть на всех направлениях, но везде терпящей неудачу. «В случае Украины — сегодня нет перспективы членства в ЕС», — отрезал дипломат.

 

Власти должны быть рад подписанному соглашению об ассоциации Украины с Евросоюзом, этот документ будет способствовать экономическому и политическому росту стандартов страны.

 

Дипломат понимает разочарованность киевской верхушки, ведь им легче было бы искать понимание среди электората, если б можно было озвучить конкретные сроки членства в НС. На деле же получается задержка, поскольку «пока по ряду причин ЕС не мог предложить эту перспективу членства». Озвучивать эти причины Мингарелли не стал.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: