Без поддержки РФ США и Молдавия задушат Приднестровье

  
1

 

Прозападный президент Молдавии Майя Санду и власти республики категорически отказываются от диалога с властями Приднестровья. Накануне депутаты оппозиционного Блока коммунистов и социалистов в молдавском парламенте раскритиковали подобную позицию официального Кишинёва.

 

Дело в том, что лидер ПМР Вадим Красносельский в официальном обращении к молдавским властям изложил намерения продолжить мирный диалог с молдавскими коллегами.

 

Однако президент и правительство республики игнорируют инициативу Тирасполя. Критиковал власти заместитель спикера парламента Молдавии, председатель исполкома Партии социалистов Влад Батрынча. По его словам, Кишинёв намерено игнорирует процесс урегулирования конфликта с Приднестровьем и намеренно обостряет ситуацию.

 

«Ничего не сделано, ноль. От нынешней власти слышны только стерильные декларации и демагогия. В реальности не было предпринято никаких усилий для возобновления диалога. Диалог деградирует, вместо этого со стороны Кишинёва воспроизводятся декларации шовинистического и провокационного характера», − отметил в своём выступлении вице-спикер.

 

Оппозиционные депутаты раскритиковали задержание на границе грузовиков с номерами для Приднестровья, тем самым затягивая доставку грузов ПМР. Молдавская сторона обосновала этот инцидент тем, что на нескольких номерах присутствовала приднестровская символика, «вопреки молдавскому законодательству». Тем не менее, раньше никто на данную символику внимания не обращал, и транспорт проходил вполне спокойно.

 

«Мы призываем власти Кишинева к открытости и профессиональному диалогу, а также к скорейшему назначению вице-премьера по реинтеграции и возобновления переговоров в формате 5+2», – значится в заявлении политика.

 

Обратим внимание, это не первая попытка задавить Приднестровье теперь таможенной блокадой. Молдавию подстёгивает сзади США. Если у Приднестровья не будет мощной поддержки России, Кишинёв и Вашингтон смогут задушить приднестровский суверенитет. А значит пресловутые «красные линии» должны пройти и через ПМР тоже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: