Без подключения к иностранным банкам рынок России для Донбасса закрыт

  
0

Без подключения к иностранным банкам рынок России для Донбасса закрыт

 

Вдохновляющий Указ российского президента Владимира Путина о допуске товаров Донбасса на рынки России требует кардинального дополнения в деловой сфере. Экспорт товаров из ЛДНР можно наладить только после подключения Донецка и Луганска к банковской системе РФ.

 

Такое заявление сделал сегодня, 17 декабря, уроженец Донецка, российский политолог, историк и журналист Владимир Корнилов. Специалист уверен, что реализовать указ российского лидера будет возможно с использованием посредников, например, банки Южной Осетии.

 

«Проблемы жителей Крыма, конечно, не сравнить с проблемами жителей Донбасса. В Крыму жалуются, что надо заводить себе российские зарплаты через левые банки и левые карты. В Донбасс вообще по картам ничего не приходит, что при желании можно было бы уже решить с использованием целого ряда всевозможных схем», − отмечает в беседе с журналистами Корнилов.

 

 

В качестве удачной альтернативы как раз и предлагаются южно-осетинские банки. Причём, по словам эксперта, «над этим работали, давно анонсировали, но почему-то это вопрос не решается, что является серьёзной проблемой, особенно для совершения выплат, переводов и так далее».

 

Получается, двери рынка мы для Донбасса открываем, а для России открываем торговые площадки республик, но нет технической возможности расплачиваться. Экспертный мир молчит, финансовый тоже, «никто не объясняет, никто этот вопрос до сих пор не сдвинул с мёртвой точки, что очень надо, в срочном порядке».

 

Отметим, ранее сообщалось, что на территории ДНР и ЛНР собираются открыть первый частный банк, пока без подробностей о его принадлежности, уставе и намерениях. В своих сюжетах российский журналист и депутат Госдумы Евгений Попов подчёркивал ранее, что европейские производители уже поставляют свои товары в ДНР.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: