«Без привета»: президент России второй год не поздравляет глав Грузии и Украины с Новым годом

  
0

 

Президент России Владимир Путин подготовил новогоднее поздравления главам государств и правительств стран мира. Второй год подряд в числе поздравленных не оказалось гарантов Украины и Грузии. На официальном сайте Кремля в четверг, 30 декабря, было опубликовано поздравление с Рождеством и наступающим Новым 2022 годом от президента Российской Федерации.

 

«Владимир Путин поздравил с Рождеством и наступающим Новым 2022 годом глав зарубежных государств и правительств, а также руководителей международных организаций», − значится в поздравительном послании российского лидера.

 

Обнародованный Кремлём текст поздравления обращён к президентам и главам правительств 42 стран. Владимир Путин поздравил с наступающими праздниками президента США Джо Байдена, президента Франции Эммануэля Макрона, президента Турции Рэджепа Эрдогана, председателя КНР Си Цзиньпина, и новоизбранного канцлера ФРГ Олафа Шольца.

 

Интересной остаётся закономерность, что в тексте по-прежнему отсутствуют имена двух постсоветских президентов – украинского гаранта Владимира Зеленского и грузинского гаранта Саломе Зурабишвили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: