Без результата: миссия МВФ завершила работу на Украине

  
0

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) завершила свою работу на Украине без результата, стороны не достигли прогресса в вопросе пересмотра кредитной программы для Незалежной. Об этом заявил постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман.

Специалисты МВФ работали в стране с 21 по 23 декабря 2020 года и в дистанционном формате с 11 января по 12 февраля 2021 года. 

По словам Люнгмана, во время работы миссии обсуждался ход реформ, предусмотренных действующей программой кредитования. Речь идет о работе Национального банка Украины, улучшении законодательства страны в сфере банковского надзора, мер по снижению «фискального дефицита в среднесрочной перспективе».

Кроме того, в переговорах были затронуты инициативы по корректировке законодательства по борьбе с коррупцией, в сфере судопроизводства, а также секторе энергетики.

«Обсуждение было продуктивным, однако нужен больший прогресс в пользу завершения первого пересмотра программы. Дискуссии будут продолжаться»,  — заявил Люнгман.

В июне 2020 года исполнительный совет МВФ одобрил новую кредитную программу для Украины: ожидается, что в течение 18 месяцев Незалежная получит  пять миллиардов долларов четырьмя траншами. В прошлом году страна получила единственный транш в размере $2,1 млрд. По результатам утверждения программы страна рассчитывала получить оставшиеся суммы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: