Без результата: миссия МВФ завершила работу на Украине

  
0

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) завершила свою работу на Украине без результата, стороны не достигли прогресса в вопросе пересмотра кредитной программы для Незалежной. Об этом заявил постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман.

Специалисты МВФ работали в стране с 21 по 23 декабря 2020 года и в дистанционном формате с 11 января по 12 февраля 2021 года. 

По словам Люнгмана, во время работы миссии обсуждался ход реформ, предусмотренных действующей программой кредитования. Речь идет о работе Национального банка Украины, улучшении законодательства страны в сфере банковского надзора, мер по снижению «фискального дефицита в среднесрочной перспективе».

Кроме того, в переговорах были затронуты инициативы по корректировке законодательства по борьбе с коррупцией, в сфере судопроизводства, а также секторе энергетики.

«Обсуждение было продуктивным, однако нужен больший прогресс в пользу завершения первого пересмотра программы. Дискуссии будут продолжаться»,  — заявил Люнгман.

В июне 2020 года исполнительный совет МВФ одобрил новую кредитную программу для Украины: ожидается, что в течение 18 месяцев Незалежная получит  пять миллиардов долларов четырьмя траншами. В прошлом году страна получила единственный транш в размере $2,1 млрд. По результатам утверждения программы страна рассчитывала получить оставшиеся суммы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Миссия МВФУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперт: ВСУ группируется у границ Крыма для попытки захвата Мария Коледа   Активность украинской стороны у границ с Крымом настораживает военное экспертное сообщество. Обозреватель «Комсомольской правды» полковник Виктор Баранец обратил внимание на участившиеся учения ВСУ у границ с […] ФК «Шахтер» обвинили в нарушении украинского законодательства Александра Донцова   Футбольный клуб «Шахтер» уличили в нарушении языкового закона Украины. Обвинителем выступил уполномоченный по правам человека страны Тарас Креминь.   Поводом для обвинений в нарушении украинского законодательства […] Транзит российского газа через Украину увеличился Александра Донцова   «Газпром» увеличил транзит газа через территорию Украины. Об этом свидетельствуют данные российского газового монополиста, «Оператора ГТС Украины» и европейских газотранспортных операторов. По информации […] Флаг с посланиями пролетел мимо крымчан Александра Донцова   Украинские националисты на границе Херсонской области с Крымом запустили в сторону полуострова государственный флаг с посланиями для крымчан.   По словам организаторов, акция была приурочена к так называемому «Дню […] Т-72АМТ, на вооружении ВСУ Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года «Киевский бронетанковый завод» передал в ВСУ пять отремонтированных и модернизированных танков Т-72АМТ. Что представляют из себя прошедшие улучшения на Украине Т-72? Читайте в нашем материале. […] В Польше больше не считают Украину союзником Мария Коледа   На фоне стран Запада современная Польша испытывает определённый комплекс неполноценности, который компенсируется чувством превосходства поляков над украинцами. Настроения польского общества рассекретила в разговоре с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: