Без России – «ни туды, и ни сюды»

  
0
Сегодня, 24 марта, в Париже проходит встреча в «нормандском формате» на уровне представителей дипломатических ведомств. Правда, на этой встрече представители России не присутствуют.

 

Первый заместитель главы МИД Украины Вадим Пристайко, который и представлял украинские интересы в Париже, еще накануне встречи, 22 марта, обвинил Россию в попытке срыва этого мероприятия. «…Если Россия считает, что ей нечего сказать за столом «нормандской четверки», лидеры которой согласились о проведении встречи, значит, мы специально будем проводить ее, специально будем говорить в отсутствие россиян», — заявил он перед встречей.

 

Но, несмотря на попытку заявить о неважности присутствия России на парижской встрече, глава украинской делегации посетовал, что в отсутствии России никаких договоренностей ни о чем не было. Пристайко так же добавил, что главная задача сейчас — посадить Россию за стол переговоров.

 

Кроме известных вопросов, наработанных на предыдущих встречах в нормандском формате (прекращение военных действий, отвод тяжелых вооружений, освобождение пленных), по словам представителя украинской дипломатии, на встрече обсуждался и вопрос о торговой блокаде и возможности ее эффективного прекращения.

 

О том, что бессменные кураторы Украины отказались от участия в нормандском формате, на их участие так надеялись украинские политики, Пристайко в своем отчете не упомянул. Да и зачем поминать всуе «спасителей». А вот представители Франции заявили, что нормандский формат расширяться не будет.

ParisВойна на УкраинеЕвропаполитикаФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 февраля 2020 года Влад Николаев   Верховной Раде доверяют менее трети украинцев   Уровень доверия к законодательной и исполнительной власти Украины существенно снизился. Это следует из результатов социологического исследования, проведенного […] Ипотеку на Украине могут позволить себе лишь наркоторговцы и торговцы оружием Влад Николаев   Простым жителям Украины сегодня крайне сложно выплачивать огромные проценты по ипотеке. Это признают и в руководстве страны. Так, глава исполнительной власти Алексей Гончарук предположил, что ипотека подъемна лишь для […] На Украине борются с «вирусом Авакова» Влад Николаев Пока украинские власти озабочены предотвращением распространения в стране коронавируса, активисты ряда общественных организаций объявили настоящую войну «токсичному вирусу» в лице действующего министра внутренних дел Арсена […] Признание «ПЦУ» оспорит в суде Всегреческий православный союз Мария Коледа   Прецедент судебного характера был создан участниками Всегреческого православного союза, духовенством греческим и мирянами, которые потребовали через судебную инстанцию отменить решение собора архиереев ЭПЦ, признавшее […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства возбуждены по […] Революция Достоинства имеет срок годности? Влад Николаев Сегодня лишь 45,5% украинцев назвали бы события, которые произошли в Украине на Майдане, Революцией Достоинства. Такие данные, по результатам социологического опроса, вывел Центр Разумкова совместно с фондом Деминициативы. […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […]
Наверх Наверх