Без России – «ни туды, и ни сюды»

  
0
Сегодня, 24 марта, в Париже проходит встреча в «нормандском формате» на уровне представителей дипломатических ведомств. Правда, на этой встрече представители России не присутствуют.

 

Первый заместитель главы МИД Украины Вадим Пристайко, который и представлял украинские интересы в Париже, еще накануне встречи, 22 марта, обвинил Россию в попытке срыва этого мероприятия. «…Если Россия считает, что ей нечего сказать за столом «нормандской четверки», лидеры которой согласились о проведении встречи, значит, мы специально будем проводить ее, специально будем говорить в отсутствие россиян», — заявил он перед встречей.

 

Но, несмотря на попытку заявить о неважности присутствия России на парижской встрече, глава украинской делегации посетовал, что в отсутствии России никаких договоренностей ни о чем не было. Пристайко так же добавил, что главная задача сейчас — посадить Россию за стол переговоров.

 

Кроме известных вопросов, наработанных на предыдущих встречах в нормандском формате (прекращение военных действий, отвод тяжелых вооружений, освобождение пленных), по словам представителя украинской дипломатии, на встрече обсуждался и вопрос о торговой блокаде и возможности ее эффективного прекращения.

 

О том, что бессменные кураторы Украины отказались от участия в нормандском формате, на их участие так надеялись украинские политики, Пристайко в своем отчете не упомянул. Да и зачем поминать всуе «спасителей». А вот представители Франции заявили, что нормандский формат расширяться не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: