Без СССР: Монету с «набором правильных союзников» ВМВ запустили в США

  
0

Без СССР: Монету с «набором правильных союзников» ВМВ запустили в США

 

Западный мир строит свою основную стратегию на постепенном вымарывании из общемирового сознания решающей главной роли Советского Союза, победившего нацизм во Второй Мировой Войне. Ключевым мейнстримом выступает преувеличение значимости США, Англии и Франции с их запоздавшим вторым фронтом и бомбами на Японию.

 

Не будем уходить в дебри исторических споров, но отметим тревожные предпосылки к реваншизму. В США некая частная компания Bradford Exchange запустила выпуск сувенирной монеты, приуроченной к юбилейному 75-летию с момента окончания Второй мировой войны.

 

Вроде обычное дело для сувенирной индустрии, если бы не ключевая неточность. На монете изобразили флаги только трех стран-союзниц по антигитлеровской коалиции: США, Великобритании и Франции, «забыв» о флаге СССР.

Аверс монеты стилизованно представляет изображение ВМВ с датами ключевых побед союзников. А скандальный реверс убран приветствиями союзников и цветными флагами США, Великобритании и Франции.

 

 

Не может быть, что в Bradford Exchange работают настолько ограниченные люди, плохо знающие историю сравнительно недавнего времени. Значит выпад был намеренным, в угоду главенствующей линии пропаганды.

 

Даже описание на сайте компании подчёркивает, что поводом для выпуска стала 75-я годовщина с момента окончания Второй мировой войны.

 

Скандальный сувенир уже выставлен на продажу.

 

Альтернативные СМИ наши уже поспешили отметить, что прикопались дотошные знатоки истории к «мелочи». А разве не с подобных огрехов начинается забвение и вымарывание большой истории? Давайте лучше не допускать подобного небрежения к себе вовсе, чтобы потом не услышать о «победе рядового Райана» над Рейхом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

беспамятствоВМВреваншизмскандалСССРСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз продолжает давить на Венесуэлу, пока США в раздумьях Григорий Май   Венесуэла объявила дипломата ЕС Исабель Брильанте Педросу в среду «персоной нон-грата» и попросила ее покинуть страну в течение 72 часов. Двумя днями ранее ЕС ввел новые санкции против правительства президента […] Полиция США: экстремисты «хотят взорвать Капитолий» Григорий Май Разведка сообщает, что экстремистcкие группы открыто раздумывают над проведением серьезной атаки на Капитолий в Вашингтоне, заявила вчера полиция, отвечающая за безопасность Конгресса США. «Мы знаем, что бунтовщики из групп, […] США нанесли авиационный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели на востоке страны у границы с Ираком.    Военно-воздушные силы США нанесли удары по территории Сирии. Их целью стали объекты про-иранских […] Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] США снова хотят в Совет ООН по правам человека Григорий Май В настоящее время США меняют свою политику относительно Совета ООН по правам человека: страна снова подаст заявку на место в следующем году, заявил сегодня госсекретарь Энтони Блинкен.   Предыдущее американское […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: