Без СССР: Монету с «набором правильных союзников» ВМВ запустили в США

  
0

Без СССР: Монету с «набором правильных союзников» ВМВ запустили в США

 

Западный мир строит свою основную стратегию на постепенном вымарывании из общемирового сознания решающей главной роли Советского Союза, победившего нацизм во Второй Мировой Войне. Ключевым мейнстримом выступает преувеличение значимости США, Англии и Франции с их запоздавшим вторым фронтом и бомбами на Японию.

 

Не будем уходить в дебри исторических споров, но отметим тревожные предпосылки к реваншизму. В США некая частная компания Bradford Exchange запустила выпуск сувенирной монеты, приуроченной к юбилейному 75-летию с момента окончания Второй мировой войны.

 

Вроде обычное дело для сувенирной индустрии, если бы не ключевая неточность. На монете изобразили флаги только трех стран-союзниц по антигитлеровской коалиции: США, Великобритании и Франции, «забыв» о флаге СССР.

Аверс монеты стилизованно представляет изображение ВМВ с датами ключевых побед союзников. А скандальный реверс убран приветствиями союзников и цветными флагами США, Великобритании и Франции.

 

 

Не может быть, что в Bradford Exchange работают настолько ограниченные люди, плохо знающие историю сравнительно недавнего времени. Значит выпад был намеренным, в угоду главенствующей линии пропаганды.

 

Даже описание на сайте компании подчёркивает, что поводом для выпуска стала 75-я годовщина с момента окончания Второй мировой войны.

 

Скандальный сувенир уже выставлен на продажу.

 

Альтернативные СМИ наши уже поспешили отметить, что прикопались дотошные знатоки истории к «мелочи». А разве не с подобных огрехов начинается забвение и вымарывание большой истории? Давайте лучше не допускать подобного небрежения к себе вовсе, чтобы потом не услышать о «победе рядового Райана» над Рейхом.

 

беспамятствоВМВреваншизмскандалСССРСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Касема Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […]
Наверх Наверх