Без СССР: Монету с «набором правильных союзников» ВМВ запустили в США

  
0

Без СССР: Монету с «набором правильных союзников» ВМВ запустили в США

 

Западный мир строит свою основную стратегию на постепенном вымарывании из общемирового сознания решающей главной роли Советского Союза, победившего нацизм во Второй Мировой Войне. Ключевым мейнстримом выступает преувеличение значимости США, Англии и Франции с их запоздавшим вторым фронтом и бомбами на Японию.

 

Не будем уходить в дебри исторических споров, но отметим тревожные предпосылки к реваншизму. В США некая частная компания Bradford Exchange запустила выпуск сувенирной монеты, приуроченной к юбилейному 75-летию с момента окончания Второй мировой войны.

 

Вроде обычное дело для сувенирной индустрии, если бы не ключевая неточность. На монете изобразили флаги только трех стран-союзниц по антигитлеровской коалиции: США, Великобритании и Франции, «забыв» о флаге СССР.

Аверс монеты стилизованно представляет изображение ВМВ с датами ключевых побед союзников. А скандальный реверс убран приветствиями союзников и цветными флагами США, Великобритании и Франции.

 

 

Не может быть, что в Bradford Exchange работают настолько ограниченные люди, плохо знающие историю сравнительно недавнего времени. Значит выпад был намеренным, в угоду главенствующей линии пропаганды.

 

Даже описание на сайте компании подчёркивает, что поводом для выпуска стала 75-я годовщина с момента окончания Второй мировой войны.

 

Скандальный сувенир уже выставлен на продажу.

 

Альтернативные СМИ наши уже поспешили отметить, что прикопались дотошные знатоки истории к «мелочи». А разве не с подобных огрехов начинается забвение и вымарывание большой истории? Давайте лучше не допускать подобного небрежения к себе вовсе, чтобы потом не услышать о «победе рядового Райана» над Рейхом.

 

беспамятствоВМВреваншизмскандалСССРСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Камбоджа отвергает слухи о размещении ВМФ Китая на своей базе Григорий Май   На протяжении последних месяцев идут разговоры о том, что военно-морской флот Китайской народной освободительной армии может получить в распоряжение военно-морскую базу на южном побережье Камбоджи.   В понедельник […] СМИ: Китай медлил с информацией о коронавирусе, что беспокоило ВОЗ Григорий Май   Китай медлил с предоставлением информации о коронавирусе, утверждает агентство AP, чьё расследование показало, что руководство Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) было обеспокоено этой отсрочкой со стороны […] МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] МИД Ирана эффектно потроллил США Сергей Чернобай   Глава МИД Ирана Джавад Зариф сделал эффектное заявление по протестам в США.   Министр просто немножко подправил заявление США по протестам в его стране и обратил его в сторону Вашингтона. Он опубликовал скриншот […] США обвинили Международный уголовный суд Гааги в коррупции Григорий Май   США собираются предпринять согласованные меры, чтобы помешать Международному уголовному суду (МУС) начать расследование военных преступлений, в ходе которого на скамье подсудимых в Гааге могут оказаться американские и […] Курилы — это русская земля Анатолий Матвийчук Господи, сколько же можно?   Тут как-то посмотрел японские митинги, посвященные Дню северных территорий, который отмечается в Японии ежегодно 7 февраля. Ощущение такое, что это не Япония, а Германия 30-х годов. […] Пытавшийся прорваться через толпу в Миннеаполисе водитель оказался украинцем Мария Коледа   В США продолжаются беспорядки, связанные с убийством полицейскими чернокожего американца Джорджа Флойда. Накануне в Миннеаполисе бензовоз пытался проехать через толпу протестующих на заблокированной ими дороге. Как […] Миннеаполис, Бровары, Африн | Атака на патруль в Сирии | Артемий Лебедев о блокировке ANNA NEWS Сергей Чернобай   0:00 Анонс итогов недели от Боевой Сводки 1:52 «Американский Майдан» в Миннеаполисе 4:11 Задержание журналиста CNN в прямом эфире 4:44 Американцы жгут американский флаг 5:08 Противостояние демократов и […] МИД Ирана планирует избавить страну от деспотизма США Мария Коледа   Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави в минувшую пятницу, 29 мая, заявил в своём послании о намерении покончить с американским деспотизмом против своего государства. Таким образом, он отреагировал на […]
Наверх Наверх