Без СССР: Монету с «набором правильных союзников» ВМВ запустили в США

  
0

Без СССР: Монету с «набором правильных союзников» ВМВ запустили в США

 

Западный мир строит свою основную стратегию на постепенном вымарывании из общемирового сознания решающей главной роли Советского Союза, победившего нацизм во Второй Мировой Войне. Ключевым мейнстримом выступает преувеличение значимости США, Англии и Франции с их запоздавшим вторым фронтом и бомбами на Японию.

 

Не будем уходить в дебри исторических споров, но отметим тревожные предпосылки к реваншизму. В США некая частная компания Bradford Exchange запустила выпуск сувенирной монеты, приуроченной к юбилейному 75-летию с момента окончания Второй мировой войны.

 

Вроде обычное дело для сувенирной индустрии, если бы не ключевая неточность. На монете изобразили флаги только трех стран-союзниц по антигитлеровской коалиции: США, Великобритании и Франции, «забыв» о флаге СССР.

Аверс монеты стилизованно представляет изображение ВМВ с датами ключевых побед союзников. А скандальный реверс убран приветствиями союзников и цветными флагами США, Великобритании и Франции.

 

 

Не может быть, что в Bradford Exchange работают настолько ограниченные люди, плохо знающие историю сравнительно недавнего времени. Значит выпад был намеренным, в угоду главенствующей линии пропаганды.

 

Даже описание на сайте компании подчёркивает, что поводом для выпуска стала 75-я годовщина с момента окончания Второй мировой войны.

 

Скандальный сувенир уже выставлен на продажу.

 

Альтернативные СМИ наши уже поспешили отметить, что прикопались дотошные знатоки истории к «мелочи». А разве не с подобных огрехов начинается забвение и вымарывание большой истории? Давайте лучше не допускать подобного небрежения к себе вовсе, чтобы потом не услышать о «победе рядового Райана» над Рейхом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

беспамятствоВМВреваншизмскандалСССРСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] База ВС США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база США на иракско-кувейтской границе подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщили иракские новостные агентства.   По данным СМИ, по американской военной базе, расположенной недалеко от пограничного пункта […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: