«Без вариантов»: Киев не даст Донбассу «особый статус»

  
0

 

Власти Украины даже не рассматривают возможность изменять конституцию ради добавления туда «особого статуса» для Донбасса. По словам украинского вице-премьера Алексея Резникова, Киев не ведёт переговоров по этому вопросу. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».

 

Чиновник заявил, что так называемый «специальный статус» рассматривают лишь как проект закона «О местном самоуправлении». Но о его включении в конституцию, как подчеркнул Резников, даже не идёт разговор. Для властей «суверенной»  − это «самый худший путь, путь федерализации, за которым последует неминуемая потеря суверенитета».

 

Хотя сама вице-премьер является сторонником определённой ретуши пресловутого «особого статуса», с точки зрения украинского режима, Донбасс в составе Украины может рассчитывать на экономические поблажки, льготные условия для ведения бизнеса и определённый набор условий децентрализации. Но никакого самоопределения, самоуправления – это несёт угрозы унитарности Украины.

 

 

Отметим, что риторика Киева меняется постепенно в сторону отказа от Донбасса, как некогда постепенно «отбаливал» Крым. Как недавно заявляли украинские политологи и аналитики, «реинтеграция» Донбасса займёт у Украины не менее 25 лет, если вообще будет возможной.

 

Ранее стало известно, что представители ФРГ и Франции категорически отказались присутствовать на заседаниях Трёхсторонней контактной группы в Минске.

 

ВОЙНАДонбассполитикаУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила в Facebook, что Армения неукоснительно соблюдает режим гуманитарного прекращения огня в Карабахе. «Заявления Азербайджана о том, что якобы армянская […] Главное на утро 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому обстрелу […] США заявили о перемирии в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Государственный департамент США заявил о заключении нового гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе. Оно вступило в силу сегодня в 8 утра по местному времени.    24 октября главы министерств иностранных дел Армении и […] США заявили, что решают карабахский конфликт Сергей Чернобай   Помощник президента по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил, Вашингтон подталкивает Баку к принятию режима прекращения огня. «<…> мы потратили все выходные на попытки установить перемирие между […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […]
Наверх Наверх