Бездействие Кремля по обострению в Донбассе возмутило Соловьёва

  
1

Бездействие Кремля по обострению в Донбассе возмутило Соловьёва

 

Обстрелы со стороны украинских террористов городов и посёлков республик Донбасса перешли все разумные грани, если этот термин можно применить к войне. Применение боевых беспилотников для попытки масштабных терактов в ДНР и ЛНР, захват «серых зон» и краткие боестолкновения с республиканскими военными лишь усугубляют ситуацию, единственной реакцией на которую со стороны Кремля служит скупое осуждение и выжидательная позиция.

 

Возмущение по поводу отсутствия ответа со стороны властей России на произвол украинских формирований в Донбассе высказал российский телеведущий Владимир Соловьёв, отмечают журналисты «Донбасс Сегодня». В сюжете своей программы российский телеэксперт обрушил гнев на бездействие Москвы во взрывоопасной ситуации. «Украина захватила важнейший плацдарм на другом берегу, тем самым изменив расположение сил для возможного наступления на Республики Донбасса, подтягивая войска. А мы в очередной раз утёрлись. Украина вчера торжествует победу, они не получили ответку», − прокомментировал ведущий «Соловьёв LIVE» ситуацию со Старомарьевкой. Напомним, посёлок в «серой зоне» накануне был захвачен боевиками ВСУ в нарушение всех договорённостей и режима тишины.

 

Российский ведущий высказал своё возмущение в разговоре с донецким политологом Владимиром Корниловым и военкором ДНР Андреем Руденко.

 

 

По мнению Соловьёва, возмущает тот факт, что Россия не исполняет свои же обещания и обязанности – защищать российских граждан в Донбассе. Связана претензия с похищения офицера СЦКК ЛНР Андрея Косяка, российского гражданина, а также с обстрелами посёлка Старомарьевка, в которой живут граждане РФ.

 

При этом, к ДНР и ЛНР Соловьёв претензий не имеет, ведь республики делают от себя всё возможное в данном случае. «У меня другой вопрос: 37 граждан моей страны оказались в нацистском плену − где позиция России и почему наши граждане не освобождены? Мне стыдно, что, обладая таким военным потенциалом, даём возможность нацистской сволочи издеваться над нашими гражданами», − отметил ведущий. Совсем уж нетипично выглядит ремарка Владимира Соловьёва о том, что он не удивится, если спустя некоторое время Москва начнёт торговаться с Киевом по поводу продления соглашения на прокачку транзитного газа.

 

Донецкий военный корреспондент Андрей Руденко отметил, что боевики ВСУ превращают оккупированную Старомарьевку в укрепрайон с гражданскими заложниками. Хотя это можно сказать и о Донбассе в целом.

 

Ранее политический эксперт Сергей Михеев отметил, что террористы ВСУ будут использовать турецкие «Байрактары» до тех пор, пока на защиту спокойствия республик не поступят средства подавления БПЛА. А пока что российский журналист и депутат Евгений Попов также отметил опасность, исходящую от ВСУ, которые представляют опасность не только для Донбасса, но и для всей Европы. «Считаю необходимым обратиться в ICAO, Международную организацию гражданской авиации, с требованием закрыть воздушное пространство над территорией Украины в целях безопасности полётов», − уверенно заявил в своём обращении Попов.

 

Парламентарий призвал МИД РФ обратиться для созыва экстренного заседания Совета Безопасности ООН. А республикам Донбасса необходимо поставить средства радиоэлектронной борьбы, чтобы устранять беспилотники противника.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 20:57 Сергей
    27.10.2021

    Удивлён позицией Соловьёва. Обычно прокремлёвский, а тут справедливо возмущаться начал.

  • 13:54 Андрей
    28.10.2021

    Рейтинг Путина будет падать, если не предпринять спецоперацию и не освободить наших граждан в серой зоне ДНР

  • 22:11 Евгений
    29.10.2021

    В последние несколько дней Попов и Скабеева тоже стали камни кидать в огород власти по поводу бездействия!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: