Бездонная долговая яма Украины

  
0
Заместитель председателя Нацбанка Украины Олег Чурий заявил, что в 2017 году страна победившего майдана хочет получить от МВФ очередной кредит — около пяти миллиардов долларов. Без такой суммы, оказывается, нельзя удержать и без того рванувший вверх курс гривны.

 

«Я бы сказал, что без поддержки Международного валютного фонда у нас очень мало шансов удержать курс гривны, – заявил замглавы НБУ. — Средства необходимы для предотвращения финансовой катастрофы и проведения крайне необходимых структурных реформ».

 

Что касается выплаты долгов по предыдущим кредитам, то ситуация, по словам представителя Нацбанка Украины такова: «В этом году мы планируем получить от МВФ около 5 миллиардов долларов, выплаты для МВФ в 2017 году составят где-то 800 миллионов долларов – это основная сумма. И примерно где-то 200 миллионов долларов – это проценты».

 

В ближайшие три года Украина должна выплатить по внешним долгам огромные суммы. «Это где-то примерно 12,5 миллиардов долларов. Если брать чисто математически, то без дальнейшего получения кредитов от МВФ мы не сможем выполнить эти обязательства. То есть мы перейдем в дефолт, это нужно понимать всем», — признал Олег Чурий.

 

Другими словами, банкир подтвердил, что кредиты Украина просит не для развития страны и ее экономики, а для того, чтобы можно было рассчитаться хотя бы частично по долгам и еще больше нарастить сам долг.

Война на УкраинеМВФэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […]
Наверх Наверх