Бежавший от хунты следователь-эксперт по делу Дома Профсоюзов дает пресс-конференцию в Донецке

  
0

Бежавший от хунты следователь-эксперт по делу Дома Профсоюзов дает пресс-конференцию в Донецке

 

Дело сожжения куликовцев в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе не отпускает своей незажившей раной и незаконченным следствием. От расправы из нацистского Киева удалось сбежать Искрук Сергею, эксперту-криминалисту. На данный момент дает пресс-конференцию журналистам в Донецком Агентстве Новостей.

 

По делу Одесской трагедии Сергей работал 2 месяца. В ходе следствия пришел к выводам об использовании отравляющих веществ, именно хлороформа (под воздействием температуры он превращается в фосген — отравляющий газ — прим.ред.). Генпрокуратура в лице Юрия Луценко начала преследование почти сразу, Сергей подвергся давлению со стороны местной и киевской прокуратуры, от него требовали подписать фальшивое заключение.

 

Задержания, пытки избиением, психологические воздействия — чем только гестаповские «силовики» не пытались сломать Сергея. Не удалось, редкий случай, когда человеку, противоборствующему машине прозападных извергов, ставших на постмайданной Украине «законом», подвернулся Искруку. Правда об одесской «Хатыни» должна быть расследована, а виновные наказаны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турецкие курорты охвачены пожарами Дмитрий Салов   Лето 2021 года продолжает удивлять природными аномалиями. На южном побережье Турции начались многочисленные пожары, причём в основном близ курортов.   Как передаёт телеканал CNN Turk, за последние сутки зафиксированы пожары […] Артиллерия ДНР поразила командный пункт ВСУ Дмитрий Валюженич Ответным ударом Народной милиции ДНР уничтожен командно-наблюдательный пункт батальона 58-й мотопехотной бригады вооруженных сил Украины под Донецком. Среди украинских военных есть потери в личном составе и технике.    […] В Луганске почтили память погибших 7 лет назад в результате обстрела ВСУ квартала Солнечный Сергей Васильев В Луганской Народной Республике активисты общественного движения «Мир Луганщине» провели акцию памяти погибших семь лет назад в результате обстрела со стороны ВСУ луганского квартала Солнечный. 18 июля на […] Взрыв от украинской ДРГ чуть не привёл к масштабным разрушениям в Донецке Мария Коледа   На газопроводе среднего давления в районе железнодорожной станции Мушкетово Буденновского района Донецка произошёл взрыв и пожар. Случилось это в результате срабатывания армейского взрывного устройства. Информацию об […] Украинские войска бьют по окраинам Донецка Александра Донцова Вооруженные формирования Украины сегодня, 8 июля,  в пять утра открыли огонь из минометов калибром 120 мм по населенному пункту Старомихайловка  на западе Донецка. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре […] Народная милиция ДНР нанесла ответный удар по украинским позициям Дмитрий Валюженич Военнослужащие Донецкой Народной Республики нанесли ответный удар по украинским позициям после обстрела населенного пункта Минеральное в Ясиноватском районе. Огневые точки противника подавлены.    В ответ на обстрел […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: